Гороховый суп 

Нам потребуется:

- говядина - 600 гр.;

- горох - 1 стакан;

- морковь - 1 шт.;

- лук-порей - 1 шт.;

- коренья сухие - 2 ст. ложки;

- лук зеленый;

- специи.

 

Для гренок

- хлеб с отрубями:

- масло растительное - немного;

- пряные травы по вкусу.

Гороховый суп 

Приготовление:

Шаг 1. Горох перебрать, промыть и залить 1 литром воды. И оставить так часа на 4.

Гороховый суп

Шаг 2. Затем воду слить. Морковь очистить, натереть на терке. Нашинковать белую и зеленую часть лука-порея.

Гороховый суп

Шаг 3. Мясо с сахарной косточкой залить 1,5-2 литрами воды и варить при среднем кипении примерно 1,5 часа. Обязательно в процессе варки удалить с поверхности бульона пену. Можно готовить суп на втором бульоне. Для этого после первого закипания варить бульон 5 мин.

Гороховый суп

Шаг 4. Хлеб нарезать средними кусочками. Выложить на противень, покрытый бумагой для запекания, немного сбрызнуть маслом, посыпать пряными травами (сухими или свежими) и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов минут на 10, затем выключить и оставить.

Гороховый суп

Шаг 5. Из готового бульона вынуть мясо, отделить его от костей, кости выкинуть, мякоть нарезать на порционные куски, вернуть их обратно в бульон. Или добавить в суп в конце приготовления. В кипящий бульон выложить горох и сухие коренья. Варить минут 10. Затем добавить лук и морковку, варить минут 15-20. Добавить при необходимости еще специй.
Подать суп с гренками и зелёным луком

Гороховый суп

 

Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 Anton 09.07.2016 05:05
Мне понравилось! :-)
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить