Вкусный суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов ярче, с хорошим наваром, питательнее и ароматнее, чем из свежих. Ведь, именно в сушеных грибах сохраняются полезные микроэлементы. Более того, такой супчик еще и низкокалорийный.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: на 6 человек

Нам потребуется:

- грибы сушеные;

- три картофелины;

- головка репчатого лука;

- большая морковка;

- соль, специи, розмарин;

Приготовление:

Шаг 1. Беру горсть сушеных грибов и замачиваю их в воде (сухие тяжело резать). Утром замочила, а к обеду можно варить.

Вкусный суп из сушеных грибов

Вкусный суп из сушеных грибов

Шаг 2. Нарезаю грибы, складываю в кастрюлю, заливаю водой. Воду для замачивания не использую, в ней остается мусор с грибов, ведь перед сушкой их не надо мыть.

Вкусный суп из сушеных грибов

Шаг 3. Когда суп закипит, начинаю готовить овощи. 3 картофелины среднего размера нарезаю небольшими кубиками, одну головку репчатого лука мелко нарезаю, одну небольшую морковку натираю на крупной терке. Все это добавляю в кастрюлю. Общее время варки супа - 30 минут.

Вкусный суп из сушеных грибов

Шаг 4. За 5 минут до конца варки надо посолить, поперчить, можно добавить и других специй по вкусу. Мне, например, в грибном супе нравится розмарин, но это на любителя. Подавать можно со сметаной или со свежей зеленью.

Вкусный суп из сушеных грибов

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить