Суп из сушеных грибов с овощами

Наваристый суп из сушеных грибов и овощной смесью. Суп получается насыщенный и вкусный! Настоящий эксклюзив! Подробный пошаговый рецепт с фото.

Порции: 8 Время приготовления: 3 часа 15 минут Сложность: Легко Калории: 135 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

- большой окорочок;

- 300 грамм – свинины;

- 400 грамм сушеных грибов;

- замороженные овощи: стручковая фасоль, кукуруза, зелёный горошек, цветная капуста.

- большая морковка;

- 2 луковицы;

- 5 штук картофелин;

- овощная смесь «Президентский суп» - по желанию;

- зелень;

- сметана.

Приготовление:

Суп из сушеных грибов с овощами

Шаг 1. Для начала нужно замочить сухие грибы на 1-2 часа. Вымачивать в холодной воде. Поместим грибы в миску, зальём холодной водой и отставим в сторону. Время вымачивания зависит от сорта грибов. Периодически их нужно потрогать на ощупь, они должны стать слегка вздутыми и мягкими.

Суп из сушеных грибов с овощами

Суп из сушеных грибов с овощами

Шаг 2. Поставим варить бульон: свинину и окорочок. Варим примерно 1 час, можно чуть больше.

Шаг 3. Порежем лук, зелень, натрём морковь и обжарим на сковороде. Затем сюда добавим и вымоченные грибочки.

Шаг 4. В бульон добавим картофель и зажарку. А также замороженную смесь «Президентский суп» и замороженные овощи: зелёный горошек, кукуруза, цветная капуста и стручковую фасоль. Варим примерно 30 минут.

Примечание:

Смесь «Президентский суп» можно не добавлять. Это на Ваше усмотрение.

Суп из сушеных грибов с овощами

Суп из сушеных грибов с овощами

Суп из сушеных грибов с овощами

Шаг 5. К столу супчик подаём со сметаной и зеленью.

Суп из сушеных грибов с овощами

Суп из сушеных грибов с овощами

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить