Рецепт приготовления харчо из говядины

Такое вкусное блюдо как суп харчо с добавлением риса, понравится всем членам вашей семьи благодаря своему невероятному вкусу и аромату! Приготовить его очень просто и не занимает много времени, если вместо говядины взять свинину.

Порции: 5-6 Время приготовления: 2 часа 10 минут Сложность: Легко Калории: 169 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

- 400 грамм говядины;

- 100 грамм риса;

- одна луковица;

- пара помидоров;

- пучок зелени;

- томатная паста;

- острый перец – одна-две штучки;

- чеснок;

- соль.

Приготовление:

Шаг 1. Для начала подготовьте грудинку – промойте ее и нарежьте на небольшие кусочки. Потом добавьте в кастрюлю воду и подождите, пока она закипит. Сделайте огонь поменьше и постепенно убирайте пену, которая образовывается. Продолжительность варки мяса должна составлять не меньше часа.

На заметку:

Мясо говядины варится 1 - 1,5 часа

Шаг 2. Итак, грудинка варится, а нам необходимо заняться промывкой риса. Потом он высыпается в общую емкость, и кастрюля накрывается крышкой на 15-20 минут.

Шаг 3. В этот момент нам нужно очистить луковицу и мелко ее порезать.

Шаг 4. Берем помидоры, моем их и нарезаем очень мелко. При желании их можно очистить.

Шаг 5. Что относительно зелени, то ее тоже не мешает вымыть, струсить воду и порубить.

Шаг 6. Переходим к перцу - моем его, очищаем и нарезаем. То же самое проделываем и с чесноком.

Шаг 7. Дальше лук нужно немного обжарить и в эту же сковороду добавить помидоры и томатную пасту. Этот состав нужно тушить без использования крышки на маленьком огне где-то минуты 3, после чего высыпав это все в кастрюлю с супом.

Шаг 8. Затем солим и перчим. Варим на протяжении 10-ти минут, крышку снимаем.

Шаг 9. За 2-3 минуты до готовности супа добавьте в суп зелень. Подавайте блюдо теплым!

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить