Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Этот суп готовится на кефире. Он подойдет тем, кто не хочет в данный момент ничего горячего, но при этом нужно перекусить чем-нибудь сытным. Стоит заметить, такой болгарский суп еще и полезен – он прекрасно очищает организм!

Болгарский холодный суп Таратор

Нам потребуется:

- кефир – 0.5 л.;

- огурец свежий;

- грецкие орехи – горсть;

- чеснок – 5 зубчиков;

- укроп – пучок;

- сметана – 3 ложки;

- масло растительное;

- перец, соль – на усмотрение.

Приготовление:

Шаг 1. Взбейте кефир вместе со сметаной, добавьте перчик и соль. Чеснок очистите, измельчите – лучше пропустить через пресс, добавьте к кефиру.

Шаг 2. Огурец промойте, порежьте мелкими кубиками. Промойте хорошенько укроп, нашинкуйте, вместе с огурчиком отправьте в суп.

Шаг 3. Влейте к супу растительное масло, при этом надо постоянно его помешивать. Уберите в холодильник на пару часов.

Непосредственно перед подачей супа «Таратор» посыпьте каждую порцию толчеными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить