Гаспачо с клубникой и мороженым

Гаспачо – это традиционный испанский суп. Родиной гаспачо является жаркая Андалусия. Подается этот суп в холодном виде. Это отличный летний вариант. Классический гаспачо готовится только из овощей, но есть и оригинальные варианты гаспачо с фруктами и ягодами.

Готовится гаспачо невероятно быстро, всего 10 - 12 минут. Блюдо низкокалорийное.

Порции: 2 Время приготовления: 10 минут Сложность: Очень легко Калории: 131 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

- 1,5 килограмма клубники;

- 100 грамм сахара;

- 150 мл апельсинового сока - это 3/4 стакана;

- 200 грамм мороженого.

Приготовление:

Шаг 1. Клубнику промыть , очистить от зеленых хвостиков . В данном рецепте клубника не очищена.

Шаг 2. Сахар, апельсиновый сок и большую часть клубники измельчить в блендере.

Шаг 3. Оставшуюся часть ягод нужно разрезать пополам.

Шаг 4. Разлить гаспачо по тарелкам.

Шаг 5. Украсить каждую порцию шариком мороженого (любого) и половинкой клубники. Оригинальный клубничный гаспачо с мороженым готов.

 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить