рецепт гаспачо в домашних условиях из помидоров

Фото: Amy Ross

Побывав хотя бы однажды в Испании невозможно не полюбить колорит их кухни. Конечно, о национальном испанском супе гаспачо знают даже люди, которые ни разу не были в этой стране. Многим его приготовления кажется сложным. Особенно так думают про классический гаспачо. Однако это совсем не так. Правда, пробовать его приготовить лучше с одной из его разновидностей – желтого гаспачо.

Желтый гаспачо – это вариант летнего хорошего супа. Особенно хорошо он сочетается со свежим базиликом. Но для того что бы полностью насладиться его вкусом супу необходимо настояться и впитать в себя все вкусы и ароматы.

  • ✔ После приготовления вы получите 2 порции
  • ✔ Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • четыре желтых помидора;
  • один огурец;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • уксус;
  • соль.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Четыре желтых помидора обдать кипятком и снять с них шкурку. Помидоры нарезать крупными кубиками.

    Шаг 2. Один огурец средних размеров очистить от шкурки и точно так же нарезать на крупные кубики.

    Шаг 3. Почистить половинку репчатого лука. Немного подержать его в холодной воде (что бы ушла горечь) и нашинковать на кубики около 1-го сантиметра.

    Шаг 4. Половинку среднего чеснока почистить. Обрезать все лишнее. Немного сверху придавить чеснок пополам и разрезать каждый зубчик на 2-3 части.

    Шаг 5. В отдельной миске смешать оливковое масло и уксус.

    Шаг 6. Все ингредиенты смешать между собой до однородного состояния. Заправить полученным оливково-уксусным маринадом.

    Шаг 7. Отправить гаспачо на ночь в холодильник.

    рецепт гаспачо в домашних условиях из помидоров

    Фото: Amy Ross

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить