Холодник на кефире из риса

Предлагаем вашему вниманию холодный рисовый суп. Он по вкусу немного напоминает окрошку, так как в его составе присутствуют кисломолочные продукты. Рис предварительно отваривается с томатным пюре. Рекомендуем использовать рис с круглыми зернами, чтобы получился наваристый бульон. В эту охлажденную массу затем вводятся остальные ингредиенты. Суп прекрасно подходит для повышения аппетита, можно готовить в жаркие дни.

  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Рис – 3 ст.л.
  • Вода – 700 мл.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Подготавливаем нужные ингредиенты для приготовления рисового холодника. Понадобится спелый и ароматный томат. Зелень промываем водой, чтобы она обсохла.

    Холодник на кефире из риса

    Шаг 2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем по вкусу пищевую соль. Доводим жидкость до кипения, засыпаем рисовую крупу. Варим рис до готовности примерно 10-15 минут.

    Холодник на кефире из риса

    Шаг 3. Помидор промываем водой, вырезаем плодоножку и очищаем от шкурки. Измельчаем мякоть в блендере или на терке. Выливаем томатное пюре к рису.

    Холодник на кефире из риса

    Шаг 4. Доливаем немного воды и варим после закипания ориентировочно 10 минут.

    Холодник на кефире из риса

    Шаг 5. Теперь в основную массу добавляем сметану любой жирности, тщательно перемешиваем.

    Холодник на кефире из риса

    Шаг 6. Выливаем кефир, жирность так же подбираем на свой вкус. Супчик перемешиваем до однородного состояния.

    Холодник на кефире из риса

    Шаг 7. Холодник с рисом разливаем по тарелкам. Мелко режем петрушку, посыпаем супчик зеленью и черным перцем. Освежающий суп можно подавать к столу.

    Холодник на кефире из риса

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить