Куриный суп с клецками пошаговый рецепт

Суп – это бесценное диетическое блюдо. А куриный суп питателен, не жирный. Особенность в этом супе – воздушные манные клецки, которые прекрасно разнообразят череду надоевших супов со стандартным набором.

Порции: 4 Время приготовления: 1 час 20 минут Сложность: Легко Калории: 179 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

- 300 грамм куриного филе;

- 2 картофелины;

- одна морковка;

- один репчатый лук;

- один зеленый болгарский перец;

- пучок зелени;

- одно яйцо;

- манная крупа 3-4 стол. ложки;

- растительное и сливочное масло;

- черный молотый перец;

- соль.

Приготовление:

Шаг 1. В 1.5 –литровую кастрюлю поставить варить бульон из куриного филе. Не забываем снимать пенку. После закипания - филе варим еще 30 минут.

Шаг 2. Лук и болгарский перец порезать кружочками, морковку натереть на терке.

Шаг 3. Картофель тоже порезать и залить холодной водой, чтобы не почернел, пока варится бульон.

Шаг 4. В сковороду налить растительное масло и немного сливочного, добавить туда лук, болгарский перец, морковь и обжаривать до слегка золотистого цвета.

Шаг 5. Пока варится бульон и готовится зажарка, тем временем займемся клецками.

Взобьем венчиком яйцо, слегка присолим, добавим растаявшее сливочное масло – всё взбиваем. Затем тонкой струйкой подсыпаем манную крупу – снова все взбиваем до однородной смеси. Дать постоять до 20 минут.

Шаг 6. После того как приготовился бульон, бросаем туда картофель и варим еще 15 минут.

Шаг 7. Через 15 минут кидаем туда зажарку. Куриное филе можно достать порезать на кусочки и отправить обратно в суп.

Шаг 8. Затем берем чайную ложечку, зачерпываем манное тесто и опускаем в кипящий бульон. Посолить и поперчить. Варить до готовности клецек (примерно, минут 15 после закипания).

Шаг 9. Суп разливаем по тарелками. Посыпать зеленью.

Куриный суп с клецками пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить