Простой крестьянский суп Затируха

Суп «Затируха» - относится к старинным рецептам русской кухни. Раньше его готовили бедные крестьяне. Для питательности добавляли яйцо и муку, то есть, растирали яйцо с мукой. Суп можно готовить и на воде, как делали крестьяне, и на бульоне - как богатые бояре. Причём, бульон может быть абсолютно любой: мясной, овощной, грибной. В этом рецепте «Затируха» будет на бульоне из свинины. Почти все ингредиенты берутся "на глаз", кто как любит.

Ингредиенты

  • бульон из свинины;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - горсть;
  • луковица;
  • морковь;
  • картофель;
  • зелень;
  • масло подсолнечное;
  • соль и специи.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Начинаем готовить «Затируху» с бульона. Свиной бульон варится 1,5 - 2 часа.

    Шаг 2. Пока основа супа будет закипать, нужно почистить, порезать и пассировать на растительном масле лук вместе с пропущенной через терку морковкой.

    Шаг 3. Картошку вымыть, почистить и нарезать кубиками или любым другим привычным способом. Выложить картофель в кипящий бульон.

    Шаг 4. Начинаем готовить «затируху»: разболтать до однородного состояния одно куриное яйцо. Чистые вымытые руки окунуть в яйцо, затем в муку и скатать прилипшую яично-мучную смесь с ладоней на тарелку. Повторять процедуру пока не закончится яйцо.

    Шаг 5. Затем «затируху» с тарелки пересыпать в сито и немного просеять, чтобы убрать лишнюю муку. Подготовленные катышки теста выложить в бульон к картофелю и варить до готовности (при варки они должны стать больше).

    Шаг 6. После этого выложить в кастрюлю пассированные лук и морковь, влить тонкой струйкой еще одно взболтанное яйцо, посолить, добавить специи, проварить несколько минут. Готовый суп «Затируху» подавать, посыпав зеленью.

    Простой крестьянский суп Затируха

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить