Простой крестьянский суп Затируха

У этого супчика довольно интересная история, установить это быль или сказка доподлинно не удастся, поскольку первые упоминания об этом блюде встречаются еще в пятнадцатом веке. 

Нам потребуется:

- мясо или грибной бульон;

- луковица;

- морковь;

- масло подсолнечное;

- картофель;

- одно яйцо;

- мука;

- зелень;

- соль и специи.

Приготовление:

Шаг 1. Готовят «Затируху» га мясном бульоне (но можно и на овощном, и даже грибном бульоне). Вот с бульона и следует начать. Его нужно сварить или 1,5-2 литра сваренного заблаговременно поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 2. Пока основа супа будет закипать, нужно почистить, порезать и пассировать на растительном масле лук вместе с пропущенной через терку морковкой.

Шаг 3. Картошку вымыть, почистить и нарезать кубиками или любым другим привычным способом.

Шаг 4. В кипящий бульон выложить картофель, и, пока он будет вариться, приготовить «затируху». Разболтать до однородного состояния одно куриное яйцо. Чистые вымытые руки окунуть в яйцо, затем в муку и скатать прилипшую муку с ладоней на тарелку. Повторять процедуру пока не закончится яйцо.

Шаг 5. Затем «затируху» с тарелки пересыпать в сито и немного просеять, чтобы убрать лишнюю муку. Подготовленные катышки теста выложить в бульон к картофелю и варить до готовности (они должны стать больше).

Шаг 6. После этого выложить в кастрюлю пассированные лук и морковь, влить тонкой струйкой еще одно взболтанное яйцо, посолить, добавить специи, проварить несколько минут. Готовый суп «Затируху» подавать, посыпав зеленью.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить