Как приготовить шурпу из баранины в домашних условиях

Для хозяйки, которая любит восточную кухню и баранину рецепт этого супа поможет раскрасить будничную жизнь. Суп можно приготовить как для семейных обедов, так подать и на праздничный стол. Конечно, для его приготовления хозяйке придется немного постараться… и обзавестись качественным казаном.

  • ✔ После приготовления вы получите 4 - 6 порций
  • ✔ Время приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты

  • баранина;
  • сало - небольшой кусочек;
  • лук;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • морковь;
  • приправы: зира и кориандр
  • два пучка петрушки или укропа;
  • картофель или крупа;
  • соль.

Способ приготовления

  • Шаг 1. На дно казана кладем кусочек сала, Вытапливаем из него жир. Процеживаем его через марлю или при помощи шумовки вылавливаем выжирки.

    Шаг 2. На дно казана с топленым жиром кладем бараньи ребрышки или баранину на кости. Обжариваем мясо до хрустящей корочки.

    Шаг 3. Лук шинкуем полукольцами. Добавляем к мясу и лук. Жарим дальше до золотистости лука.

    Шаг 4. Помидоры обдаем кипятком. Снимаем с них кожицу. Режем на четыре части и отправляем в казан.

    Шаг 5. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки. Режем кольцами или полукольцами. Отправляем к мясу и овощам. Готовить смесь до тех пор, пока перец и помидоры не начнут превращаться в кашицу.

    Шаг 6. Крупно шинкуем морковь. Добавляем ее в казан. Туда же отправляем Зиру и кориандр.

    Шаг 7. Шинкуем побольше петрушки или укропа.

    Шаг 8. Заливаем мясо водой. Сверху посыпаем все петрушкой.

    Шаг 9. На интенсивном огне доводим до кипения. После ставим на минимум. Накрываем крышкой и 15-20 минут не трогаем.

    Шаг 10. Картошку чистим, шинкуем крупными кубиками. Открываем крышку и отправляем туда картошку. Если хотите более восточный вариант супа – можно вместо картошки добавить нут.

    Шаг 11. Варить до полной готовности картошки или крупы. Затем тушим огонь и оставляем на 30 минут. После блюдо можно есть.

    Как приготовить шурпу из баранины в домашних условиях

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить