Суп Шурпа 

Суп Шурпа - рецепт с Востока. Заправочный суп или мясной бульон, получивший распространение на Востоке, где он известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа, наконец, в Молдавии и на Балканах, где она была заимствована, чорба. Википедия

Нам потребуется:

- говядина или баранина - 500 гр.;

- картофель - 5 - 6 шт.;

- болгарский перец - 2 шт.;

- помидоры - 2 шт.;

- морковь - 1 шт.;

- лук - 1 головка;

- томатная паста - 2 ст. ложки;

- чеснок - 2 - 3 зубчика;

- соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. В казанке на растительном масле обжарить лук. (Лучше в казанке, но у меня его нет, поэтому жарю на сковородке). Добавить мясо и хорошо обжарить.

Суп Шурпа

Шаг 2. Пока жарится мясо, порезать соломкой морковь и болгарский перец.

Суп Шурпа

Шаг 3. В готовое мясо добавить помидоры, порезанные кубиками. Затем добавить болгарский перец и морковь и немного потушить.

Шаг 4. Переложить все в кастрюлю (у кого казанок, оставить в нем же), добавить томат-пасту и воды, чтобы покрывало овощи с мясом. Тушить 30 минут.

Шаг 5. Картофель почистить, нарезать кубиками. Добавить к мясу и овощам. Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля.

Суп Шурпа

Шаг 6. В конце добавить выдавленный чеснок. Закрыть крышкой. Выключить газ. И дать настояться 10-15 минут. Подавать с зеленью.

Суп Шурпа 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить