Суп с фрикадельками и томатной пастой

С томатной пастой получается довольно ароматный суп с фрикадельками. Вместо пасты можно смело использовать свежие помидоры либо консервированные. Соленый огурец придает блюду интересный вкус и аромат. По желанию можно добавлять половинку огурца. Рекомендуется обжаривать овощи с томатной пастой. Супчик получается питательный, его можно подавать к столу с бутербродами, тарталетками или с белым хлебом.

  • После приготовления вы получите: 2 тарелки
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Картофель – 300 г.
  • Вода – 1,5 л.
  • Мясной фарш – 125 г.
  • Морковь – 3 ст.л.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Подготавливаем нужные ингредиенты. Очищаем картошку от шкурки, с лука и чеснока убираем шелуху. Морковь можно взять из заморозки. Соленый огурец достаем из рассола и промываем водой.

    Суп с фрикадельками и томатной пастой

    Шаг 2. Сначала режем картошку любыми кусочками, высыпаем в кастрюлю с водой. Насыпаем соль, и варим до мягкости картофеля.

    Суп с фрикадельками и томатной пастой

    Шаг 3. Соленый огурец режем тонкими и небольшими по размеру кусочками.

    Суп с фрикадельками и томатной пастой

    Шаг 4. Репчатый лук разрезаем на две части, каждую половинку нарезаем мелкими кубиками.

    Суп с фрикадельками и томатной пастой

    Шаг 5. В сковородку кладем замороженную морковь, огурец, лук, измельченный чеснок и томатную пасту. Овощную смесь обжариваем на масле в течение 5 минут.

    Суп с фрикадельками и томатной пастой

    Шаг 6. В мясной фарш добавляем на свой вкус соль. Лепим небольшие шарики.

    Суп с фрикадельками и томатной пастой

    Шаг 7. В кипящую воду опускаем фрикадельки и лавровый лист, провариваем примерно 3 минуты.

    Суп с фрикадельками и томатной пастой

    Шаг 8. Высыпаем зажарку из овощей, и варим суп еще 7 минут.

    Суп с фрикадельками и томатной пастой

    Шаг 9. Зелень мелко режем и высыпаем в суп, даем прокипеть 1 минуту и выключаем огонь. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.

    Суп с фрикадельками и томатной пастой

    Если нужно, то супчик подогреваем. Разливаем по тарелкам и подаем к столу.

    Суп с фрикадельками и томатной пастой

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить