Постный гречневый суп

Гречневый суп один из самых легких в приготовлении первых блюд. Он готовится с добавлением гречневой крупы. Обычно такой суп готовится на свином, курином или говяжьем бульоне. Так же гречневый суп может подойти и вегетарианцам, если мясной бульон заменить на овощной. Предлагаем простейший рецепт постного супа с гречкой.

Нам потребуется:

- картофель;

- морковь;

- лук;

- гречка;

- растительное масло;

- зелень, специи.

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом наливаем воду в кастрюльку и ждём пока закипит.

Шаг 2. Приготовим зажарку: измельченную на мелкой терке морковь с нашинкованным луком обжариваем на сковороде.

Шаг 3. В кипящую воду отправляем нарезанный картофель, солим, добавляем специи, пассированную морковь и лук, далее кладем гречневую крупу и за пять минут до готовности добавляем зелень (любую: петрушку или укроп, или зелёный лук).

 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить