Диетический овощной суп с кус-кусом

Овощные супы легко усваиваются организмом, они готовятся разным способами. Кус-кус (пшеничная крупа) быстро варится, поэтому суп с ним готовится по времени так же, как и с вермишелью.

  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Вода – 3 л.
  • Картофель – 800 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кус-кус – 3 ст.л.
  • Укроп – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Воду выливаем в кастрюлю и ставим на плиту.

    Шаг 2. Пока нагревается вода, чистим картофель. Промываем водой клубни и режем произвольными кусками.

    Шаг 3. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.

    Шаг 4. В горячую воду высыпаем картофель.

    Шаг 5. Когда вода закипит, то убираем пенку. Насыпаем морковь.

    Шаг 6. Варим до мягкости картофеля. Затем насыпаем кус-кус и размешиваем.

    Шаг 7. Теперь варим 10-15 минут, насыпаем соль и кладем лавровый лист. Хорошо размешиваем.

    Шаг 8. Когда кус-кус разварится, то насыпаем укроп. Кипятим суп около 2 минут и выключаем.

    Шаг 9. Через час подаем горячий суп к столу с хлебом.

    Диетический овощной суп с кус-кусом

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить