Суп с пшеном с зеленым горошком

Овощные супы отличаются своей легкостью и приятным ароматом. Готовить их можно по-разному. Предлагаю не добавлять картофель, а взять пшенную крупу, она хорошо сочетается с овощными ингредиентами. Однако, рекомендую добавлять морковь и лук, с ними суп будет гораздо вкусней. А для разнообразия можно насыпать свежемороженый зеленый горошек. По времени супчик готовится не слишком долго, и с процессом справится даже новичок.

  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Пшенная крупа – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Горошек зеленый – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Вода – 800 мл.
  • Укроп – 1 ст.л.
  • Перец черный – на кончике ножа.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Первым делом доводим воду до кипения, насыпаем соль и пшенную крупу. Пшено желательно заранее промыть водой. Варим до полуготовности.

    Суп с пшеном с зеленым горошком

    Шаг 2. Очищаем репчатый лук и морковь. Натираем на крупной терке морковку, лук режем мелко.

    Суп с пшеном с зеленым горошком

    Шаг 3. Замороженный зеленый горошек заливаем теплой водой на 5 минут.

    Суп с пшеном с зеленым горошком

    Шаг 4. Затем высыпаем в кастрюлю морковь, лук и горошек. Варим 10 минут.

    Суп с пшеном с зеленым горошком

    Шаг 5. Кладем лавровый лист и наливаем подсолнечное масло, перемешиваем.

    Суп с пшеном с зеленым горошком

    Шаг 6. Насыпаем измельченный укроп или другую зелень по вкусу, а также насыпаем черный перец. Томим суп 5 минут и накрываем крышкой.

    Суп с пшеном с зеленым горошком

    Шаг 7. Через 10-15 минут разливаем овощной суп с пшеном и горошком по тарелкам и подаем к столу.

    Получается сытное и очень ароматное блюдо для обеда. К такому супу можно отдельно подавать мясо, например, запеченную в духовке курицу.

    Суп с пшеном с зеленым горошком

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить