Суп рассольник с солеными огурцами и рисом

Рассольник - блюдо русской кухни. Неотъемлемой частью рассольника являются соленые огурцы с рассолом. Так же, в состав этого первого блюда входит крупа, это может быть перловая, овсяная или рисовая. Рассольник, обычно, готовится на мясном бульоне, реже - на овощном с добавлением картофеля, крупы.

Порции: 6 Время приготовления: 2 часа Сложность: Легко Калории: 135 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

- Триста грамм мяса: свинины ил говядины;

- сто-двести грамм риса;

- одна луковица;

- одна морковка;

- пару-тройку солёных огурца;

- три штучки картофеля;

- три столовые ложки огуречного рассола.

Приготовление:

Шаг 1. Приготовим для начала бульон. Свинина (говядина) примерно варится 1,5 часа. Накипь убираем.

Шаг 2. В бульон добавляем картофель и рис, варим ещё минут 20.

Шаг 3. Пассируем нашинкованный лук и тертую на мелкой терке морковь, так же в нее добавляют порезанные на кубики небольшого размера огурцы. Можно добавить немножечко томатной пасты. И томят на медленном огне несколько минут до приготовления крупы и картофеля. Для особой солености наливают в рассольник огуречный рассол.

 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить