Рассольник с перловкой, клецками и фрикадельками

Рассольник – национальное блюдо русской кухни. Этот суп можно готовить из различных круп: перловки, риса, пшеничной крупы. Но самый настоящий рассольник варят, конечно же, с перловкой. В этом рецепте предложен вариант супа с фрикадельками и клецками. Так как, это довольно сытное блюдо, то и варить его можно на овощном бульоне.

Порции: 4-6 Время приготовления: 1 час 30 минут Сложность: Легко Калории: 162 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

- полстакана перловки;

- 2-3 соленых огурца;

- одна луковица;

- одна морковка;

- один болгарский перец;

- томатная паста – 2 стол. ложки;

- растительное масло;

- соль.

Для фрикаделек:

- 400-500 грамм фарша;

- 1 яйцо;

- одна луковица;

- 5 средних картофелин;

- 2 зубчика чеснока;

- соль, специи.

Для клецок:

- 200 грамм муки;

- одно яйцо;

- 1 стол. ложка сливочного масла;

- молоко – около 1 стакана;

- щепотка сахара;

- щепотка соли.

Приготовление:

Шаг 1. Вначале поставим варить перловку. Вскипятим воду в 3-литровой кастрюле, добавим перловку и варим около часа.

Рекомендации:

Перловку лучше предварительно замочить на ночь. При замачивании из крупы выходит лишний крахмал и из-за этого бульон будет мутным и вязким.

Вечером заливаем перловку холодной водой и оставляем на ночь.

Если Вы не замочили перловку – ничего страшного. Просто хорошенько промойте крупу несколько раз водой.

Шаг 2. Два или три средних соленых огурца натереть на тёрке или порезать кружочками.

Шаг 3. Затем поставим готовиться зажарку. Лук и перчик нарезать, морковь натереть на терке. Овощи выложить на сковороду с подсолнечным маслом и тушить минут 7. Затем добавить огурцы и тушить еще минут 5. Добавить томатную пасту и продолжать томить 5-10 минут.

Шаг 4. Картофель порезать и бросить варится в кипящую воду. Варить до 20 минут.

Шаг 5. Приготовим фрикадельки. Фарш выложить в миску, добавить в него натертые зубчики чеснока и лук, яйцо. Посолить, поперчить. Фарш тщательно вымешать. Влажными руками сформировать шарики с грецкий орех.

Шаг 6. Приготовим клецки. Яйцо растираем с размягчённым сливочным маслом, сахаром и солью. Сюда же постепенно добавляем муку и молоко, замешивая довольно крутое тесто.

Шаг 7. В кастрюлю с картофелем и перловкой добавляем зажарку и фрикадельки. Варим еще 25 минут до готовности ингредиентов.

Шаг 8. И уже в самом конце добавляем клецки. Взять чайную ложечку, предварительно окунуть в воду и отделяем клецки от основного теста на небольшие кусочки и быстро опускаем в кипящий суп. Варим еще 5 минут.

Шаг 9. При подаче к столу можно украсить зеленью.

Рассольник с перловкой, клецками и фрикадельками

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить