Куриный рассольник с пшеном

Пшеничная крупа очень редко используется для приготовления блюд. А ведь из нее получаются очень вкусные каши, особенно в мультиварке. Так же есть и рецепт рассольника с этой крупой, предлагаем его приготовить к обеду. А чтобы супчик был еще вкусней нужно варить его на курином или говяжьем бульоне. В данном рецепте используется бульон из курицы. По желанию, его можно процедить, и разбавить профильтрованной водой.

  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Бульон куриный – 1 л.
  • Вода – 300 мл.
  • Пшеничная крупа – 4 ст.л.
  • Картофель – 270 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты для куриного рассольника. Бульон можно хранить в холодильнике 1-2 дня. Картошку и другие овощи сразу очищаем, промываем под водой из-под крана.

    Куриный рассольник с пшеном

    Шаг 2. Выливаем в кастрюлю для приготовления рассольника бульон и чистую воду. Если бульон постоял в холодильнике, то будут плавать кусочки жира. Они растопятся, когда жидкость нагреется. Высыпаем в воду пшеничную крупу, перемешиваем.

    Куриный рассольник с пшеном

    Шаг 3. Режем произвольными кусочками картошку, высыпаем в кастрюлю. Доводим до кипения, убираем пенку. Варим супчик до мягкости картофеля.

    Куриный рассольник с пшеном

    Шаг 4. На крупной терке измельчаем соленый огурец.

    Куриный рассольник с пшеном

    Шаг 5. Мелко режем репчатый лук. Морковь, так же как и огурчик натираем на терке.

    Куриный рассольник с пшеном

    Шаг 6. Высыпаем в кастрюлю овощи, перемешиваем.

    Куриный рассольник с пшеном

    Шаг 7. Насыпаем на свой вкус поваренную соль, либо заменяем соевым соусом. Кладем лавровый лист. Варим супчик 10-15 минут.

    Куриный рассольник с пшеном

    Наваристый рассольник с пшеничной крупой подаем в горячем варианте.

    Куриный рассольник с пшеном

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить