Рассольник с тушенкой

Рассольники очень удобно готовить с тушенкой, не нужно дожидаться приготовления мяса. Зажарку можно сделать из репчатого лука, моркови и соленого огурца. А если добавить томатную пасту, то супчик будет иметь насыщенный красный цвет. Такой ароматный рассольник можно подавать в обед. А еще не лишним будут бутерброды с чесночно-сырной массой. Получается сытный и разнообразный прием пищи. Количество картошки и других овощей можно добавлять на личный вкус.

  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Вода – 1,5 л.
  • Картофель – 300 г.
  • Тушенка – ½ бан.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Томатная паста – 0,5 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты для приготовления рассольника с тушенкой. Картошку и луковицу чистим от шкурки. Морковку берем замороженную, либо свежую.

    Рассольник с тушенкой

    Шаг 2. Картофель нарезаем средними ломтиками. Высыпаем овощ в кастрюлю и заливаем профильтрованной водой. Ставим вариться на небольшой огонь.

    Рассольник с тушенкой

    Шаг 3. Репчатый лук режем на мелкие кусочки.

    Рассольник с тушенкой

    Шаг 4. Соленый огурец разрезаем на четыре части, и режем тонкими ломтиками.

    Рассольник с тушенкой

    Шаг 5. Складываем в сковородку замороженную морковь, лук и огурец. Наливаем растительное масло, и обжариваем в течение 5 минут.

    Рассольник с тушенкой

    Шаг 6. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим 4 минуты.

    Рассольник с тушенкой

    Шаг 7. Картошку прокалываем ножом. Если овощ мягкий, то высыпаем зажарку, варим 15 минут.

    Рассольник с тушенкой

    Шаг 8. Добавляем тушенку, по вкусу насыпаем соль и провариваем супчик еще 5 минут.

    Рассольник с тушенкой

    Рассольник с тушенкой

    Горячий рассольник разливаем по тарелкам. Посыпаем зеленым луком и подаем к столу.

    Рассольник с тушенкой

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить