Простая солянка

Солянка относится к типу простейших супов на каждый день, рецепт которого обязана знать каждая хозяйка. Единственное, у каждого кулинара существует собственный рецепт этого блюда, но сегодня стоит обратить внимание на так называемую традиционную солянку.

Порции: 5 Время приготовления: 50 минут Сложность: Легко Калории: 134 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

- засоленные огурцы,

- картофель,

- куриное мясо на кости,

- перловка,

- лавровый лист,

- морковь,

- лук,

- соль,

- перец.

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом репчатый лук очищают от шелухи, срезают донышко и мелко рубят.

Простая солянка

Простая солянка

Шаг 2. Далее засоленные огурцы трут на терке. Мелкие можно использовать целиком.

Простая солянка

Шаг 3. После чего картофель очищают, удаляют глазки и мелко рубят.

Простая солянка

Шаг 4. В большую кастрюлю наливают холодную воду, в которую опускают лавровый лист, курицу на кости и перловку. Спустя некоторое время добавляют тертую морковь, лук, картофель, огурцы и отваривают до полной готовности абсолютно всех компонентов.

Простая солянка

Шаг 5. Подают солянку с нарезкой из холодного мяса, ложкой сметаны, зеленью, лимоном. Дополнительные ингредиенты по желанию хозяйки.

Простая солянка

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить