Сборная мясная солянка с перловкой

Солянка имеет массу вариантов приготовления. Из-за разного набора продуктов она получается всегда с разными вкусами. Я готовлю с перловкой – это обязательно. А вот набор овощей варьирую. Иногда добавляю грибы (сухие или отваренные), мясо или птицу.

Еще мое ноу-хау – использование пекинской капусты для солянки. Все хозяйки знают, что в салаты идут нежные листья, а более грубя часть, та, что у основания, выбрасывается. В моем случае нет, она используется как кочанная! И всем экономным хозяйкам советую попробовать эту часть «пекинки» на борщ или в солянку.

Порции: 4 Время приготовления: 40 минут Сложность: Легко Калории: 175 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

- капуста пекинская – 100 г;

- свинина  100-150 г;

- томат – 150-200 мл;

- перловка – ½ стакана;

- лук – 1 штука;

- морковь – 1 штука;

- растительное масло;

- соль;

- перец черный молотый или смесь перцев;

- лавровый лист.

Приготовление:

Сборная мясная солянка с перловкой

Шаг 1. Сначала отвариваем перловку (обязательно отдельно) и шинкуем капусту, нарезаем мясо. Моем, чистим и режем луковицу и морковь.

Сборная мясная солянка с перловкой

Шаг 2. На растительном масле в сковороде обжариваем кусочки мяса.

Сборная мясная солянка с перловкой

Шаг 3. Затем добавляем туда лук и морковь. Доводим смесь до полуготовности.

Сборная мясная солянка с перловкой

Шаг 4. В это время можно добавить немного томата или томатного сока.

Сборная мясная солянка с перловкой

Шаг 5. Теперь перекладываем все составляющие блюда в кастрюлю,

Сборная мясная солянка с перловкой

Шаг 6. Добавляем оставшийся томат (можно немного воды, если овощи не очень сочные), специи, соль и томим под крышкой на медленном огне минут 15.

Сборная мясная солянка с перловкой

Сборная мясная солянка с перловкой

Шаг 7. Подаем к столу в горячем виде.

Сборная мясная солянка с перловкой

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить