Как приготовить тыквенный суп

Чтобы получить огромный кладезь витаминов в одном блюде, следует, есть тыкву. В тыкве содержаться витамины группы B, витамин C необходимый для иммунитета, а также PP, E, D и T, который помогает терять в весе. Тыква мало калорийна, но быстро помогает справиться с чувством голода. Витамина D в организме не хватает у каждого человека, в наших краях мало солнца, поэтому появляется слабость и нехватка сил и требуется прием дополнительных витаминов. Суп поможет восстановить силы, похудеть и поднять иммунитет.

Нам потребуется:

- 1 кг тыквы;

- 3 помидора;

- укроп;

- 3 моркови;

- две больших луковицы;

- перец;

- 3 кубика бульона;

- вода.

Приготовление:

Шаг 1. Прополаскиваем кожуру и чистим тыкву, а затем нарезаем на куски и укладываем на смазанный маслом противень.

Как приготовить тыквенный суп

Шаг 2. Затем ополаскиваем помидоры, удаляем плодоножку и режем кружками поверх тыквы.

Очищаем и нарезаем лук кольцами.

Натираем и укладываем морковь (на фотографии использовалась замороженная морковь).

Как приготовить тыквенный суп

Шаг 3. Посыпаем укропом и отправляем в духовой шкаф на 40 минут, настроив духовку на 100-120 градусов.

Овощи должны медленно томиться.

Затем выбираем овощи из духовки и отправляем в кастрюлю. Доливаем воды столько, чтобы она на два сантиметра покрыла овощи. Добавляем кубики бульона, перец.

Тем, кто любит суп, густей, можно убавить воды. Даем покипеть десять минут.

Как приготовить тыквенный суп

Шаг 4. Подготавливаем блендер и другую кастрюлю. Овощи перетираем в блендере партиями.

Как приготовить тыквенный суп

Шаг 5. Как только все готово, снова отправляем кастрюлю на огонь и разрешаем супу провариться еще полчаса на маленьком огоньке.

Как приготовить тыквенный суп

Суп приготовлен! Подается с сухарями или семечками от тыквы.

Как приготовить тыквенный суп

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить