Нам потребуется:

- картофель — 500 гр.;

- фарш говяжий — 300 гр.;

- лук репчатый — 150 гр.;

- морковь — 150 гр.;

- мелкая вермишель — 50-100 гр.;

- манная крупа — 2 ст. л.;

- лавровый лист — 2 шт.;

- петрушка — по вкусу;

- соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Подготовим ингредиенты. Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымесить. Сформировать в руках небольшие плотные шарики:

суп с фрикадельками суп с фрикадельками

Шаг 2.Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Картофель почистить, порезать кубиками:

лук почистить потереть морковь 

суп с фрикадельками

Шаг 3. В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения. Опустить картофель в воду. Добавить лук и морковь. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист:

суп с фрикадельками

Шаг 4. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп. Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек:

суп с фрикадельками

Шаг 5. Добавить вермишель, варить 5 минут:

суп с фрикадельками

Шаг 6. Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь. Суп готов.

суп с фрикадельками

суп с фрикадельками

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить