Супы из круп

Классический гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп на рёбрышках – это ароматный, несложный в приготовлении и доступный по продуктам вариант обеда на каждый день. Главное найти рёбрышки «помясистее», тогда супчик получится ещё и очень сытным.

Протертый рисовый суп на молоке

Протертый рисовый суп широко применятся в лечебных целях. Блюда такой консистенции лучше перевариваются в организме человека и не раздражают слизистую оболочку желудка.

Манный суп

Манный суп сам по себе обладает достаточно жидкой консистенцией. Его можно разнообразить овощами или диетическим мясом. В данном рецепте суп готовиться из манной крупы, репчатого лука и картофеля. Получается достаточно сытный супчик и хорош для лечебного питания.

Суп с отрубями

Слизистый суп из отрубей можно включать в рацион любого человека, так как он благоприятно действует на пищеварительную систему. Для больных гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки слизистые супы являются необходимой частью щадящей диеты.

Суп с перловой крупой

Перловая крупа – это весьма ценный и полезный продукт. Ее необходимо периодически включать в свой рацион питания. Однако тот, кто имеет проблемы со здоровьем, не может позволить себе каши из данной крупы. 

Гороховый суп с курицей, с сыром и гренками

Один из популярных и вкусных способов приготовления – гороховый суп с куриными окорочками, плавленым сыром и гренками. Такое блюдо придется по нраву семье и гостям, а готовится быстро и просто.

Протертый овсяный суп с горошком

Овсяный протертый суп можно сделать на воде, либо сварить с добавлением молока. По желанию вкус блюда можно разнообразить зеленым горошком.