Суп с отрубями

Пшеничные отруби относятся к побочному продукту мукомольного производства. Они богаты:

• пищевыми волокнами;

• железом;

• фосфором;

• калием;

• витаминами группы В;

• витамином Е;

• витамином К.

Слизистый суп из отрубей можно включать в рацион любого человека, так как он благоприятно действует на пищеварительную систему. Для больных гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки слизистые супы являются необходимой частью щадящей диеты.

Слизистая консистенция супа из отрубей минимально раздражает пищевод, желудок, кишечник. Пищевая ценность супа позволяет получить все питательные вещества, витаминный и минеральный состав способствует восстановлению поврежденных тканей ЖКТ.

Если человек придерживается здорового и рационального питания, то слизистые супы помогут наладить обмен веществ, снизить холестерин в крови и нормализовать вес.

  • После приготовления вы получите: 2 порции

Ингредиенты

  • отруби пшеничные, натуральные 200 г;
  • воды 900 мл;
  • яйцо;
  • молоко 100 мл;
  • сахар 10 - 20 г;
  • соль 1-2 г;
  • масло 5-10 г.

Способ приготовления

  • Суп с отрубями

    Шаг 1. Воду нагреть до кипения и всыпать отруби из пшеницы.

    Суп с отрубями

    Шаг 2. Довести до кипения, переключить нагрев на минимальный и варить один час.

    Шаг 3. Свернуть марлю в 2-3 слоя и процедить через неё отвар из пшеничных отрубей.

    Суп с отрубями

    Шаг 4. Хорошо отжать содержимое.

    Суп с отрубями

    Шаг 5. Вскипятить молоко и остудить его до + 40 + 42 градусов. Добавить яйцо.

    Суп с отрубями

    Шаг 6. Взбить молоко с яйцом и влить в отвар из отрубей.

    Шаг 7. Добавить в слизистый суп сахар и соль. Их количество можно изменять в ту или иную сторону в зависимости от индивидуальных предпочтений.

    Суп с отрубями

    Шаг 8. Нагреть суп до + 85 + 90 г. Делать это при помешивании.

    Налить слизистый суп в тарелку, положить масло и подать на стол.

    Суп с отрубями

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить