Протертый рисовый суп на молоке

Протертый рисовый суп широко применятся в лечебных целях. Блюда такой консистенции лучше перевариваются в организме человека и не раздражают слизистую оболочку желудка. Протертый суп из риса нередко включается в диетическое питание тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Такое нежное и однородное блюдо незаменимо для кормления маленьких детей. Готовится этот суп совсем несложно, из доступных ингредиентов.

  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Рис – 3 ст.л.
  • Вода – 1,5 стак.
  • Молоко – 1 стак.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Масло сливочное – 10 г.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Рисовую крупу сначала хорошо промываем, чтобы вода стала прозрачной.

    Протертый рисовый суп на молоке

    Шаг 2. В кастрюлю наливаем воду и высыпаем рис.

    Протертый рисовый суп на молоке

    Шаг 3. Ставим вариться на небольшой огонь, варим до мягкости зерен. Для этого понадобится около 15 минут.

    Протертый рисовый суп на молоке

    Шаг 4. Потом перетираем отварной рис через сито. С появлением блендера эта задача упрощается, поэтому перетереть рисовую кашу можно с его помощью. Выливаем рисовую массу обратно в кастрюлю.

    Протертый рисовый суп на молоке

    Шаг 5. Насыпаем соль и сахарный песок по вкусу. Можно добавить мед уже в готовый суп, либо приготовить вовсе несладкое блюдо.

    Протертый рисовый суп на молоке

    Шаг 6. Наливаем молоко и размешиваем до однородности. С помощью молока регулируем густоту супа. Если нужен жидкий супчик, то наливаем больше молока и наоборот.

    Протертый рисовый суп на молоке

    Шаг 7. Ставим на плиту рисовую массу и доводим до кипения, варим 1-2 минуты и снимаем с огня.

    Протертый рисовый суп на молоке

    Разливаем рисовый суп по мискам и кладем сливочное масло. Получился полезный и сытный супчик, его следует кушать в теплом виде.

    Протертый рисовый суп на молоке

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить