Манный суп

Манный суп сам по себе обладает достаточно жидкой консистенцией. Его можно разнообразить овощами или диетическим мясом. В данном рецепте суп готовиться из манной крупы, репчатого лука и картофеля. Получается достаточно сытный супчик и хорош для лечебного питания.

  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 1 стак.
  • Сливочное масло – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Очищаем картошку от шкурки, заливаем ее водой и хорошо промываем. Затем нарезаем клубни небольшими кусочками. Чем мельче порезать картошку, тем быстрее она сварится.

    Манный суп

    Шаг 2. Репчатый лук очищаем от шелухи, режем маленькими кубиками.

    Манный суп

    Шаг 3. Картошку и лук заливаем водой. На среднем огне доводим до кипения и варим уже на медленном огне до готовности. После закипания снимаем пенку.

    Манный суп

    Шаг 4. Отварные овощи перетираем через сито обратно в ту же емкость, где они варились.

    Манный суп

    Шаг 5. Насыпаем манную крупу и соль. Наливаем еще горячей воды, чтобы суп был не слишком густым. Ставим на плиту и варим 3-5 минут.

    Манный суп

    Шаг 6. Гасим огонь и кладем в супчик сливочное масло, размешиваем, чтобы оно растворилось.

    Разливаем по тарелкам и подаем манный суп к столу.

    Манный суп

    Манный суп

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить