Детские бутерброды Мышки

Для детей можно делать интересные и вкусные бутерброды. Довольно часто вареные куриные яйца применяются для изготовления мышек или зайчиков. За основу бутерброда берется любой хлеб, либо багет. А начинку можно сделать из разных продуктов. В данном рецепте мы приготовим намазку из твердого сыра, зелени и сметаны. Конечно, можно добавить в качестве заправки и майонез, но полезнее будет со сметаной или сливками.

  • После приготовления вы получите: 2 штуки
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Батон – 2 ломтика.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сметана – 0,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Колбаса вареная – для украшения.
  • Помидор – для украшения.
  • Кукуруза консервированная – для украшения.
  • Гвоздика сушеная – для украшения.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Подготавливаем нужные ингредиенты для приготовления бутербродов. Нарезаем батон на ломтики. Для глаз можно использовать гвоздику, маслины или черный перец. Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы.

    Детские бутерброды Мышки

    Шаг 2. Готовим намазку для бутербродов. Натираем на мелкой терке твердый сыр.

    Детские бутерброды Мышки

    Шаг 3. Зеленый лук промываем водой, нарезаем мелко. Добавляем к сыру, перемешиваем.

    Детские бутерброды Мышки

    Шаг 4. По вкусу солим, заправляем сметаной, перемешиваем.

    Детские бутерброды Мышки

    Шаг 5. Намазываем ломтики батона полученной сырной массой. Если бутерброд будут кушать и взрослые, то можно добавить чеснок.

    Детские бутерброды Мышки

    Шаг 6. У яиц немного срезаем одну сторону, чтобы яйцо хорошо держалось на бутерброде. Из колбасы вырезаем ушки, вставляем в надрезанный белок.

    Детские бутерброды Мышки

    Шаг 7. Нос делаем из колбасы, а глаза из сушеной гвоздики. Хвост делаем из колбасы. Кладем кукурузу.

    Детские бутерброды Мышки

    Шаг 8. Срезаем с помидора кружочек, делаем капли из сметаны или майонеза, кладем рядом с мышкой. Бутерброды готовы!

    Детские бутерброды Мышки

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить