Вторые блюда

Рецепты вторых блюд очень разнообразны, так что любая хозяйка может всегда найти то, что ей по вкусу. 

В этом разделе мы собрали всевозможные рецепты вторых блюд: простые и вкусные, на скорую руку, а также и для праздничного стола.

Домашние пельмени на сметанном тесте

Вариантов приготовления пельменей очень много. Готовят их и с разными начинками и из разного теста. Мы предлагаем сделать пельмени на основе сметанного теста. Для его приготовления понадобится только просеянная мука...

Свинина с цветной капустой в духовке

Из свиного мяса можно приготовить сытную запеканку к ужину. А с овощами блюдо получается еще сочней и ароматней. Можно добавить морковь с луком либо цветную капусту.

Картофельная запеканка с творогом в духовке

Картофель – это такой овощ, из которого получаются сытные и очень вкусные блюда. Его готовят разными способами на плите и в духовке. В основном для посыпки сверху используется твердый сыр, за счет которого образуется румяная корочка.

Свинина с грецкими орехами в духовке

С добавлением грецких орехов можно готовить не только сладкие десерты. В ореховой крошке получается превосходное мясо. Его можно порезать небольшими ломтиками и подавать к столу с белым хлебом или батоном...

Карп в кефире

Шашлык можно приготовить не только из мяса, но и из рыбы. На мангале получается нежнейший карп, если предварительно его замариновать в кефире. А чтобы рыба была ароматной...

Вкусные котлеты по аджарски

Котлеты по-аджарски – это необычное блюдо грузинской кухни. Оно готовится в самых разных вариациях. Готовится блюдо в духовке, для этого подойдет сковорода или специальная форма для запекания.

Шашлык из колбасы

 А вы знаете, что из колбасы можно приготовить вкусный шашлык? Причем готовится он быстрее, чем мясной, поэтому идеально подходит для обычного пикника.

Отбивные из свинины с луком в духовке

Для приготовления отбивных понадобится свиная или говяжья вырезка, можно брать и куриное филе. В таком случае даже сократится время запекания отбивных. Отбивные можно приготовить в духовке. Это не займет много времени, а мясо получится ароматным и очень вкусным.

Вареники с яблоками

Очень вкусными получаются вареники, если сделать начинку из свежих яблок. А тесто предлагаем приготовить на молоке. Этот продукт следует подогревать, а только потом добавлять в тесто. Сорт яблок можно выбрать на свой вкус. К кислым яблокам рекомендуется добавлять сахар. А еще для аромата и вкуса можно насыпать молотую корицу, ванильный сахар или цедру лимона. 

Мясные тефтели с кускусом

Мясные тефтели нравятся многим мужчинам, как впрочем, и котлеты. Тефтели можно готовить как из одного фарша, так и с добавлением крупы. В этом рецепте, вместо риса, используется кускус.

Жульен в кабачках с сыром

Аппетитные жульены можно готовить не только в керамической посуде, но и в молодых кабачках. Для этого понадобятся продолговатые кабачки. А для вырезания мякоти нужно использовать формочку с острыми краями, которая предназначена для вырубки печенья. Начинку можно сделать из куриного мяса...

Печеночные шарики с виноградом

Печеночные шарики – это весьма вкусная и питательная закуска. Ее можно немного разнообразить и добавить внутрь виноград. За счет него получается оригинальная закуска. Оформить такое блюдо можно маслинами и зеленым луком, получаются елочные новогодние игрушки. 

Классический рецепт мантов

Манты относятся к одному из национальных блюд народов Центральной Азии, Узбекистана и Монголии. Отличаются эти мучные изделия способом приготовления, так как манты готовятся на пару. Сейчас практически каждая хозяйка...

Запеченные ребрышки в духовке

Для приготовления данного блюда можно взять свиные или говяжьи ребрышки. Из них получается очень вкусное, интересное праздничное блюдо. Готовить ребрышки лучше всего в маринаде из сметаны, тогда мясо будет нежней и сочней.

Запеканка с сосисками и сыром в духовке

А вы знаете, как приготовить вкусную запеканку с сосисками? Мы предлагаем несложный способ приготовления ароматной и очень вкусной запеканки для всей семьи. Главными ингредиентами являются, конечно же, сосиски. Поэтому нужно брать самые любимые. Так же нужно взять достаточное количество куриных яиц, из них получается отличная заливка. И не забудьте подготовить сыр твердых сортов, чтобы получилась аппетитная румяная корочка. Эту запеканку можно приготовить к семейному ужину или на второе.

Рыба в лаваше запеченная в духовке

В тонком армянском лаваше можно запекать любую рыбу. Подойдут и куски рыбы, так называемые стейки и рыбное филе. Если не хочется возиться с косточками, то берите для приготовления филе. Лаваш в данном случае заменяет фольгу или рукав. 

Рыбный жульен с морским языком

Обычно жульены готовятся с куриным мясом, но и из морепродуктов и рыбы получается очень вкусное французское блюдо. Предлагаем приготовить жульен с морским языком. Конечно, при желании можно использовать филе другой рыбы...

Как приготовить кролика в пиве

Мясо кролика – это диетический продукт, но и не самый дешевый. Поэтому в праздник можно побаловать себя блюдом из кролика. Его очень часто готовят в сметане с овощами. Мы же хотим поделиться рецептом мяса, приготовленного в пивном маринаде.

Как приготовить вареники с фаршем

Вареники можно приготовить на обед или ужин с мясной начинкой. Подойдет любой мясной фарш. Следует отметить, что более сочным получается свиной фарш. Тесто для вареников готовится на воде с добавлением яйца.

Голубцы из пекинской капусты

Голубцы – это традиционное праздничное блюдо, но сейчас его все реже готовят, так как появилось большое разнообразие рецептов. Предлагаем вспомнить о забытом блюде и приготовить его к новогоднему столу. Вместо белокочанной капусты предлагаем взять листья пекинской капусты.

Пельмени с яйцом и сыром

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления пельменей с начинкой из вареных яиц и твердого сыра. Начинка уже готовая, поэтому во время варки нужно довести до готовности только тесто.

Котлеты из риса и рыбных консервов

Даже котлеты на новогодний стол хочется приготовить несколько необычным способом. Предлагаем сделать рисовые котлеты с начинкой из рыбных консервов и твердого сыра. Котлеты жарятся в панировке на сковороде.

Рыбные котлеты из щуки

Некоторые не готовят котлеты из щуки, веря общепринятому мнению, что щука суховата и котлеты из неё получаются недостаточно сочными. Вот, что я вам скажу – приготовьте котлетки по этому рецепту, и котлеты из щуки станут вашим коронным блюдом.

Мясные отбивные в луковом кляре

Традиционно на праздничный стол подаются котлеты или отбивные из мяса. Очень часто отбивные готовятся в кляре из яйца, но его можно немного разнообразить. Поэтому предлагаем добавить в обычный кляр тертый репчатый лук и чеснок.

Шницель в панировке

Шницель из свинины – это быстрый и незатейливый вариант горячего блюда, который можно подать и к празднику, и в будни. Он не нуждается в особом дополнении в виде какого-то сытного гарнира, достаточно подать с ним свежий салат из овощей или зелени. 

Карп запеченный целиком с лимоном

Помимо мясных блюд на новогоднем столе присутствует рыба в разных вариантах. Предлагаем запечь в духовке карпа с лимонным соком и чесноком. При этом рыба покрывается сметаной, что делает ее только вкусней и нежней. Для запекания используется специальный рукав, он не высушивает карпа и сохраняет в нем все полезные вещества.

Салат сельдь под шубой

Сельдь под шубой без свеклы получается не менее вкусной и по-своему интересной. В этом рецепте не будет также и картофеля, а вместо привычных для нас овощей будут грибы и сладкий перец.

Утиная грудка запеченная в рукаве

На новогодний стол всегда хочется приготовить что-то новое и изысканное. Предлагаем запечь утиную грудку в рукаве. Перед этим мясо маринуется в красном вине с добавлением репчатого лука и чеснока.

Вкусные рыбные котлеты из фарша трески

Рыбные котлеты из трески – низкокалорийное, питательное блюдо. Треска – это источник белка, витаминов и микроэлементов. Для тех, кто заботится о своей фигуре – котлеты из трески отличный диетический продукт, который может заменить мясо в вашем рационе и вы не почувствуйте упадок сил и энергии. 

Диетические паровые котлеты

Котлеты, приготовленные на пару – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо для всей семьи. Паровые котлеты можно готовить из куриного мяса, индейки и из постной говядины.