Вторые блюда

Рецепты вторых блюд очень разнообразны, так что любая хозяйка может всегда найти то, что ей по вкусу. 

В этом разделе мы собрали всевозможные рецепты вторых блюд: простые и вкусные, на скорую руку, а также и для праздничного стола.

Печеночные шарики с виноградом

Печеночные шарики – это весьма вкусная и питательная закуска. Ее можно немного разнообразить и добавить внутрь виноград. За счет него получается оригинальная закуска. Оформить такое блюдо можно маслинами и зеленым луком, получаются елочные новогодние игрушки. 

Жульен с тыквой в хлебе

Жульен – это очень вкусное и интересное блюдо. Обычно для приготовления используются керамические кокотницы. Я предлагаю запечь жульен в съедобной «кокотнице» – в белом хлебе.

Запеченные ребрышки в духовке

Для приготовления данного блюда можно взять свиные или говяжьи ребрышки. Из них получается очень вкусное, интересное праздничное блюдо. Готовить ребрышки лучше всего в маринаде из сметаны, тогда мясо будет нежней и сочней.

Утка в тыкве запеченная в духовке

Из тыквы небольшого размера, но продолговатой формы можно приготовить красивое домашнее блюдо с начинкой. Наполнить овощ можно любым мясом, в этом случае – утиное филе. 

Рыба в лаваше запеченная в духовке

В тонком армянском лаваше можно запекать любую рыбу. Подойдут и куски рыбы, так называемые стейки и рыбное филе. Если не хочется возиться с косточками, то берите для приготовления филе. Лаваш в данном случае заменяет фольгу или рукав. 

Жаркое из тыквы с мясом

Жаркое – это очень вкусное и питательное блюдо. Если в наличии есть тыква, то обязательно добавляйте ее в жаркое, вкус только улучшится. 

Как приготовить кролика в пиве

Мясо кролика – это диетический продукт, но и не самый дешевый. Поэтому в праздник можно побаловать себя блюдом из кролика. Его очень часто готовят в сметане с овощами. Мы же хотим поделиться рецептом мяса, приготовленного в пивном маринаде.

Веер из баклажанов

Баклажаны во время обжаривания или запекания становятся нежными и мягкими. Из них можно приготовить красивое осеннее блюдо в виде веера. Для начинки подойдут разные овощи, по желанию можно класть и куриное филе или морепродукты.

Голубцы из пекинской капусты

Голубцы – это традиционное праздничное блюдо, но сейчас его все реже готовят, так как появилось большое разнообразие рецептов. Предлагаем вспомнить о забытом блюде и приготовить его к новогоднему столу. Вместо белокочанной капусты предлагаем взять листья пекинской капусты.

Фаршированная тыква в духовке с мясом

Тыква – это популярный осенний овощ, из которого можно приготовить самые разные блюда. Особенно эффектно смотрится на столе фаршированная тыква целиком. 

Котлеты из риса и рыбных консервов

Даже котлеты на новогодний стол хочется приготовить несколько необычным способом. Предлагаем сделать рисовые котлеты с начинкой из рыбных консервов и твердого сыра. Котлеты жарятся в панировке на сковороде.

Форель запеченная в фольге в духовке

Очень вкусный, легкий и простой рецепт запеченной форели на скорую руку. Отличный вариант для быстрого ужина или обеда.

Мясные отбивные в луковом кляре

Традиционно на праздничный стол подаются котлеты или отбивные из мяса. Очень часто отбивные готовятся в кляре из яйца, но его можно немного разнообразить. Поэтому предлагаем добавить в обычный кляр тертый репчатый лук и чеснок.

Рисовая запеканка с изюмом в духовке

Из рисовой крупы можно варить не только каши, но и готовить вкусные запеканки. В духовке рис хорошо пропаривается, получается сытное и очень вкусное блюдо. Для вкуса в общую массу вводится изюм, можно другие компоненты добавить.

Карп запеченный целиком с лимоном

Помимо мясных блюд на новогоднем столе присутствует рыба в разных вариантах. Предлагаем запечь в духовке карпа с лимонным соком и чесноком. При этом рыба покрывается сметаной, что делает ее только вкусней и нежней. Для запекания используется специальный рукав, он не высушивает карпа и сохраняет в нем все полезные вещества.

Тушеная утка с кабачками

Утиное мясо очень вкусное в тушеном варианте. Его можно готовить с разными видами овощей. Кабачку присущ нейтральный вкус, а вот в мясных блюдах он получается достаточно вкусным и нежным. Блюдо получается сытное, и подходит для семейного стола.

Утиная грудка запеченная в рукаве

На новогодний стол всегда хочется приготовить что-то новое и изысканное. Предлагаем запечь утиную грудку в рукаве. Перед этим мясо маринуется в красном вине с добавлением репчатого лука и чеснока.

Домашнее сливочное масло

В домашних условиях можно приготовить натуральное мягкое сливочное масло. Оно готовится из сметаны высокой жирности. Сам процесс не трудоемкий, а масла хватит надолго.

Диетические паровые котлеты

Котлеты, приготовленные на пару – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо для всей семьи. Паровые котлеты можно готовить из куриного мяса, индейки и из постной говядины.

Гнезда из макарон с фаршем

Макаронные гнезда, запеченные в духовке, с мясным фаршем – это отличное блюдо для обеда или ужина. Причем такого блюда хватит на всю семью, оно получается очень вкусным и сытным.

Макаронная запеканка в духовке

Необычное блюдо из обычных продуктов. Яркая запеканка из макарон, колбасы и сыра - не потребует особого умения и времени.

Карп запеченный на мангале

На мангале можно готовить не только мясные, но и рыбные шашлыки. Из карпа получается превосходный шашлык, если рыбные кусочки замариновать предварительно в красном вине. 

Лосось запеченный в духовке

Красная рыба славится не только ярким и свежим вкусом, но и своей пользой. Предлагаем вашему вниманию рецепт блюда, который навсегда покорит ваше сердце своим незабываемым вкусом.

Каша на костре в казане

Отправляясь на природу, не забудьте взять с собой небольшой казан, ведь в нем можно приготовить кашу, которая понравится даже тем, кто ее не есть в обычной жизни.

Тыква, запеченная в духовке с рыбной начинкой

Тыкву можно запекать в духовке с начинкой целиком или половинками. Предлагаем еще один вариант – кольцами. Эти заготовки удобно наполнять как мясным фаршем, так и рыбным филе. 

Печеная картошка на шампурах

Картофель - это один из самых популярных гарниров, которых подают к мясу. А картофель, приготовленный на мангале - это всегда ароматно и вкусно.

Тыква тушенная в духовке с печенью

Вкус тыквы не каждому понравится, особенно не угодишь мужчинам. Однако, если запечь в духовке тыкву вместе со свиной, либо с говяжьей печенкой, то отношение к данному овощу резко меняется. 

Сосиски на мангале с хлебом

Собрались на рыбалку или в поход? Нужно по-быстрому перекусить? Предлагаем простой и легкий рецепт приготовления сосисек на мангале с хлебом и зеленым луком. Сосиски готовятся очень быстро и просто, с их приготовлением справится любой, даже начинающий повар.

Фаршированные перцы в духовке

В осенние деньки происходит сбор сладкого перца. Именно в этот период времени овощ имеет разную расцветку. Любители фаршированного перца могут побаловать себя не только очень вкусным блюдом, но и красивым.

Как приготовить рыбу на мангале

Копченая рыба это очень ароматное и вкусное блюдо. Приготовить его в домашних условиях достаточно просто, для этого необходимо всего лишь иметь коптильню и мангал.