Вторые блюда

Рецепты вторых блюд очень разнообразны, так что любая хозяйка может всегда найти то, что ей по вкусу. 

В этом разделе мы собрали всевозможные рецепты вторых блюд: простые и вкусные, на скорую руку, а также и для праздничного стола.

Рыбный жульен с морским языком

Обычно жульены готовятся с куриным мясом, но и из морепродуктов и рыбы получается очень вкусное французское блюдо. Предлагаем приготовить жульен с морским языком. Конечно, при желании можно использовать филе другой рыбы...

Как приготовить кролика в пиве

Мясо кролика – это диетический продукт, но и не самый дешевый. Поэтому в праздник можно побаловать себя блюдом из кролика. Его очень часто готовят в сметане с овощами. Мы же хотим поделиться рецептом мяса, приготовленного в пивном маринаде.

Как приготовить вареники с фаршем

Вареники можно приготовить на обед или ужин с мясной начинкой. Подойдет любой мясной фарш. Следует отметить, что более сочным получается свиной фарш.  

Голубцы из пекинской капусты

Голубцы – это традиционное праздничное блюдо, но сейчас его все реже готовят, так как появилось большое разнообразие рецептов. Предлагаем вспомнить о забытом блюде и приготовить его к новогоднему столу. Вместо белокочанной капусты предлагаем взять листья пекинской капусты.

Пельмени с яйцом и сыром

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления пельменей с начинкой из вареных яиц и твердого сыра. Начинка уже готовая, поэтому во время варки нужно довести до готовности только тесто.

Котлеты из риса и рыбных консервов

Даже котлеты на новогодний стол хочется приготовить несколько необычным способом. Предлагаем сделать рисовые котлеты с начинкой из рыбных консервов и твердого сыра. Котлеты жарятся в панировке на сковороде.

Рыбные котлеты из щуки

Некоторые не готовят котлеты из щуки, веря общепринятому мнению, что щука суховата и котлеты из неё получаются недостаточно сочными. Вот, что я вам скажу – приготовьте котлетки по этому рецепту, и котлеты из щуки станут вашим коронным блюдом.

Мясные отбивные в луковом кляре

Традиционно на праздничный стол подаются котлеты или отбивные из мяса. Очень часто отбивные готовятся в кляре из яйца, но его можно немного разнообразить. Поэтому предлагаем добавить в обычный кляр тертый репчатый лук и чеснок.

Шницель в панировке

Шницель из свинины – это быстрый и незатейливый вариант горячего блюда, который можно подать и к празднику, и в будни. Он не нуждается в особом дополнении в виде какого-то сытного гарнира, достаточно подать с ним свежий салат из овощей или зелени. 

Карп запеченный целиком с лимоном

Помимо мясных блюд на новогоднем столе присутствует рыба в разных вариантах. Предлагаем запечь в духовке карпа с лимонным соком и чесноком. При этом рыба покрывается сметаной, что делает ее только вкусней и нежней. Для запекания используется специальный рукав, он не высушивает карпа и сохраняет в нем все полезные вещества.

Салат сельдь под шубой

Сельдь под шубой без свеклы получается не менее вкусной и по-своему интересной. В этом рецепте не будет также и картофеля, а вместо привычных для нас овощей будут грибы и сладкий перец.

Утиная грудка запеченная в рукаве

На новогодний стол всегда хочется приготовить что-то новое и изысканное. Предлагаем запечь утиную грудку в рукаве. Перед этим мясо маринуется в красном вине с добавлением репчатого лука и чеснока.

Вкусные рыбные котлеты из фарша трески

Рыбные котлеты из трески – низкокалорийное, питательное блюдо. Треска – это источник белка, витаминов и микроэлементов. Для тех, кто заботится о своей фигуре – котлеты из трески отличный диетический продукт, который может заменить мясо в вашем рационе и вы не почувствуйте упадок сил и энергии. 

Диетические паровые котлеты

Котлеты, приготовленные на пару – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо для всей семьи. Паровые котлеты можно готовить из куриного мяса, индейки и из постной говядины.

Свинина с цветной капустой в духовке

Из свиного мяса можно приготовить сытную запеканку к ужину. А с овощами блюдо получается еще сочней и ароматней. Можно добавить морковь с луком либо цветную капусту.

Макаронная запеканка в духовке

Необычное блюдо из обычных продуктов. Яркая запеканка из макарон, колбасы и сыра - не потребует особого умения и времени.

Свинина с грецкими орехами в духовке

С добавлением грецких орехов можно готовить не только сладкие десерты. В ореховой крошке получается превосходное мясо. Его можно порезать небольшими ломтиками и подавать к столу с белым хлебом или батоном...

Лосось запеченный в духовке

Красная рыба славится не только ярким и свежим вкусом, но и своей пользой. Предлагаем вашему вниманию рецепт блюда, который навсегда покорит ваше сердце своим незабываемым вкусом.

Вкусные котлеты по аджарски

Котлеты по-аджарски – это необычное блюдо грузинской кухни. Оно готовится в самых разных вариациях. Готовится блюдо в духовке, для этого подойдет сковорода или специальная форма для запекания.

Тыква, запеченная в духовке с рыбной начинкой

Тыкву можно запекать в духовке с начинкой целиком или половинками. Предлагаем еще один вариант – кольцами. Эти заготовки удобно наполнять как мясным фаршем, так и рыбным филе. 

Отбивные из свинины с луком в духовке

Для приготовления отбивных понадобится свиная или говяжья вырезка, можно брать и куриное филе. В таком случае даже сократится время запекания отбивных. Отбивные можно приготовить в духовке. Это не займет много времени, а мясо получится ароматным и очень вкусным.

Тыква тушенная в духовке с печенью

Вкус тыквы не каждому понравится, особенно не угодишь мужчинам. Однако, если запечь в духовке тыкву вместе со свиной, либо с говяжьей печенкой, то отношение к данному овощу резко меняется. 

Мясные тефтели с кускусом

Мясные тефтели нравятся многим мужчинам, как впрочем, и котлеты. Тефтели можно готовить как из одного фарша, так и с добавлением крупы. В этом рецепте, вместо риса, используется кускус.

Фаршированные перцы в духовке

В осенние деньки происходит сбор сладкого перца. Именно в этот период времени овощ имеет разную расцветку. Любители фаршированного перца могут побаловать себя не только очень вкусным блюдом, но и красивым.

Печеночные шарики с виноградом

Печеночные шарики – это весьма вкусная и питательная закуска. Ее можно немного разнообразить и добавить внутрь виноград. За счет него получается оригинальная закуска. Оформить такое блюдо можно маслинами и зеленым луком, получаются елочные новогодние игрушки. 

Жульен с тыквой в хлебе

Жульен – это очень вкусное и интересное блюдо. Обычно для приготовления используются керамические кокотницы. Я предлагаю запечь жульен в съедобной «кокотнице» – в белом хлебе.

Запеченные ребрышки в духовке

Для приготовления данного блюда можно взять свиные или говяжьи ребрышки. Из них получается очень вкусное, интересное праздничное блюдо. Готовить ребрышки лучше всего в маринаде из сметаны, тогда мясо будет нежней и сочней.

Утка в тыкве запеченная в духовке

Из тыквы небольшого размера, но продолговатой формы можно приготовить красивое домашнее блюдо с начинкой. Наполнить овощ можно любым мясом, в этом случае – утиное филе. 

Рыба в лаваше запеченная в духовке

В тонком армянском лаваше можно запекать любую рыбу. Подойдут и куски рыбы, так называемые стейки и рыбное филе. Если не хочется возиться с косточками, то берите для приготовления филе. Лаваш в данном случае заменяет фольгу или рукав. 

Жаркое из тыквы с мясом

Жаркое – это очень вкусное и питательное блюдо. Если в наличии есть тыква, то обязательно добавляйте ее в жаркое, вкус только улучшится.