Грибная бабка - вкусное второе блюдо из грибов

Хотите приготовить на ужин что-то необычное, вкусное и быстрое? Ищите простой рецепт? Предлагаем вашему вниманию «грибную бабку». Это ароматное, сытное, нежное блюдо. Понравится всей семье!

Грибная бабка – блюдо белорусской кухни. Классический рецепт включает в себя тёртый картофель, лук, мясо и сало. Подаётся по традиции со сметаной и молоком.

Нам потребуется:

- Сало – 20 грамм;

- Репчатый лук – 2 луковицы;

- Грибы (любые) – 100 грамм;

- Картофель – 1 килограмм; 

- Сметана – 150 миллилитров.

Приготовление:

Шаг 1. Нарезаем сало на кубики, топим на медленном огне.

Грибная бабка - вкусное второе блюдо из грибов

Шаг 2. Чистим лук. Нарезаем лук полукольцами.

Грибная бабка - вкусное второе блюдо из грибов

Шаг 3. Обжариваем лук на сале. Добавляем к луку грибы.

На заметку:

Для приготовления грибной бабки можно использовать любые грибы. Свежие грибы предварительно следует отварить. Маринованные и солёные грибы в варке не нуждаются.

Грибная бабка - вкусное второе блюдо из грибов

Шаг 4. Натираем на тёрке картофель.

Грибная бабка - вкусное второе блюдо из грибов

Шаг 5. Картофель солим и перчим по вкусу, смешиваем с грибами, луком и салом.

Грибная бабка - вкусное второе блюдо из грибов

Шаг 6. Добавляем в картофельную смесь сметану. Всё тщательно перемешиваем.

Шаг 7. Выкладываем смесь в горшочек. Сверху смазываем сметаной смесь в горшочке.

Шаг 8. Нагреваем духовку до 250 градусов. Ставим горшочки в духовку, предварительно смазав смесь сметаной. Накрываем горшочки крышками. Выпекаем в течение 40 минут. Снимаем крышки, оставляем горшочки в духовке ещё на 15 минут.

Грибная бабка - вкусное второе блюдо из грибов

Шаг 9. Грибная бабка готова! Подавать её следует со сметаной.

Грибная бабка - вкусное второе блюдо из грибов

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить