Узбекский плов

Нам потребуется:

- говядина (грудинка) - 500 гр.;

- чеснок - 100 гр.;

- морковь - 200 гр.;

- лук репчатый белый - 200 гр.;

- рис белый - 300 гр.;

- масло растительное - 200 мл.;

- барбарис;

- кумин - 2 ст.л. (40 гр);

- соль – по вкусу.

 

Приготовление:

Шаг 1. Говядину нарежем большими кусками для того, чтобы при приготовлении оно оставалось сочным.

Узбекский плов

Шаг 2. Лук нарежем полукольцами, морковь – соломкой.

Узбекский плов

Шаг 3. Готовим зирвак – в казан наливаем растительное масло, доводим до кипения, добавляем туда говядину и обжариваем до румяной корочки, помешивая лопаткой.

Узбекский плов

Шаг 4. Сюда же добавим лук и жарим на быстром огне до золотистого цвета.

Узбекский плов

Шаг 5. Добавляем морковь, барбарис, приправы (Зира), соль.

Узбекский плов

Узбекский плов

Узбекский плов

Шаг 6. Подготовим рис: хорошенько его промоем до тех пор, пока вода не станет чистой. Затем сверху аккуратно выкладываем рис и заливаем водой на два пальца выше риса и на сильном огне готовится, примерно 10 минут.

Узбекский плов

Шаг 7. Берем чеснок – неочищенную головку и утрамбовываем в середину плова. Проткнуть палкой (китайской или корейской) до дня.

Узбекский плов

Шаг 8. Накрываем крышкой и выключаем. Крышку не открывать 15-20 минут.

Узбекский плов

Шаг 9. Потом перемешиваем зирвак с рисом. Плов готов.

Узбекский плов

Узбекский плов

Рецепт приготовил Владислав Птахин

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить