Пибимпап - пошаговый рецепт с фото

Пибимпап – корейское блюдо , «весь обед в одной миске». «Пибим» означает смесь из множества, «пап» - рис. Это блюдо, состоящее из риса и множества других ингредиентов. Овощи, мясо можно варьировать, а вот рис и яйцо – это главные компоненты. Рецепт хороший, необычный и очень вкусный.

Порции: 2 Время приготовления: 55 минут Сложность: Легко Калории: 226 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

- рис 300 грамм;

- 200 грамм зелёный горошек;

- 180 грамм консервированная кукуруза;

- одно яйцо;

- кунжут;

- несколько креветок;

- 1 столовая ложка соевого соуса;

- 1 столовая ложечка морской капусты.

Приготовление:

Шаг 1. Для этого блюда идеально подойдёт рис для суши, но можно обойтись и обычным рисом. Рис отварить: довести до кипения и после варить еще минут 15 на слабом огне.

Шаг 2. Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты.

Шаг 3. Пожарьте яичницу глазунью.

Шаг 4. Морковку порежьте кубиками и обжарьте на сковороде 2-3 минуты на сильном огне.

Шаг 5. Все ингредиенты готовы, начинаем формировать пибимпап. Всё смешаем: рис, кукурузу, зелёный горошек, креветки и морковку – взбрызнем соевым соусом.. Поместим в какую-нибудь круглую формочку или пиалу, или круглую чашечку и аккуратненько перевернуть. Сверху положить жареное яйцо, посыпать кунжутом и добавить ложечку морской капусты.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить