Макароны с соусом Песто

Автор фото: Amy Ross

Паста с соусом Песто - это блюдо вегетарианского меню, оно из самых любимых сочетаний. Если паста первосортная, правильно сваренная и употребляется в норме, можете не волноваться о стройности своей фигуры.

Порции: 1-2 Время приготовления: 25 минут Сложность: Легко Калории: 50 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

- спагетти или букатини – 250 грамм;

- базилик /кинза / сельдерей  – один пучок;

- большой помидор;

- сыр рикотта;

- сыр пармезан – 50 грамм;

- зубчик чеснока;

- оливковое масло;

- специи.

Приготовление:

Шаг 1. Вскипятим воду, добавим туда соль и чайную ложечку оливкового масла и закинем варить спагетти или букатини. Варим 10 минут. Следим, чтобы макароны не переварились.

Шаг 2. Готовим соус Песто. Нарезаем помидор на дольки, пармезан трём на тёрке, порубим зелень (кинза или базилик, или сельдерей – что есть). Зелень с помидорами чуть обжарим в сковороде на оливковом масле. Далее всё смешаем: чуть обжаренные помидоры с зеленью, чеснок и пармезан, специи.

Шаг 3. Пасту выложим на тарелку, сверху добавим пасту и посыплем сыром риккота.

 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить