Паста с креветками и авокадо - пошаговый рецепт

Паста – родом из Италии. И это не только название макаронных изделий, но и синоним к слову «еда».

Готовить это блюдо будем из букатини – эти макароны, как и спагетти, только толще. В этом рецепте вообще можно заменить их на спаггети. Их сочетание позволяет им взаимодействовать, обогащая вкус.

Порции: 4-5 Время приготовления: 20 минут Сложность: Легко Калории: 501 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

- макароны букатини 350-400 грамм;

- креветки очищенные 400 грамм;

- авокадо пару штучек;

- немного сливочного масла;

- чеснок 1 или 2 зубчика;

- соль;

- листочки базилика для украшения.

Приготовление:

Шаг 1. Макароны Букатини варим, как и обычные спагетти, только чуть дольше, так как они толстые (примерно минут 10).

Шаг 2. Авокадо разрезать напополам, вынуть косточку и нарезать на дольки.

Шаг 3. Очищенные креветки варить не нужно, достаточно их залить водой и дождаться полного оттаивания.

Примечание:

Если же у вас неочищенные замороженные креветки, то варить их нужно до 5 минут.

Шаг 4. На раскаленной сковороде растопим сливочное масло, кладем туда креветки, авокадо, тертый чеснок и обжариваем минуты 2-3.

Шаг 5. Подливку из сковороды выложить на макароны и украсить листочками базилика.

Паста с креветками и авокадо - пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 Vyter 13.03.2017 12:27
Супер!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить