Пошаговый рецепт пасты со шпинатом и тунцом

Ни одна кухня мира не обошла шпинат своим вниманием. Ведь, шпинат – символ здорового питания. В нем много витаминов, йода, кальция и др. веществ. Даже замороженный шпинат прекрасно сохраняет свои свойства. Также шпинат хорошо сочетается с пастой – весьма удивительное сочетание не оставит Вас равнодушным.

Порции: 4 Время приготовления: 30 минут Сложность: Легко Калории: 150 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

- паста 400-500 грамм;

- шпинат 500 грамм;

- консервированный тунец в масле 1 или 2 банки;

- сливки нежирные 200 мл.;

- оливковое масло для жарки;

- молотый черный перец;

- немного твердого сыра;

- соль.

Приготовление:

Шаг 1. Пасту можно взять паккери либо тортильони, или ригатони. Вскипятить воду, когда вода начнет вскипать посолить ее, затем поместить пасту и варить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 2. Свежий шпинат отделите листики от стеблей. Затем поместите в дуршлаг и промойте под проточной водой несколько раз. Нарежьте шпинат на кусочки и обжарьте минут 5 в оливковом масле. Если шпинат замороженный, обжариваем не размораживая.

Шаг 3. Открыть банку с тунцом, слить масло, размять вилкой и отправить на сковороду к шпинату. Посолить и поперчить.

Шаг 4. Влить сливки и тушить одну минутку.

Шаг 5. Отварную пасту добавить в сковороду, перемешать и тушить минутки две. Паста готова. Подавать в горячем виде. Сверху можно потереть немного сыра.

Пошаговый рецепт пасты со шпинатом и тунцом

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить