рецепт постной пшенной каши с курагой

Каша из пшена получается золотистой и нежной, отлично подходит как для завтрака, так и для обеда, а также отличное кушанье в пост. С курагой предлагаю приготовить сладкую кашу из пшена, она точно понравится деткам.

Порции: 4-6 Время приготовления: 35 минут Сложность: Очень легко Калории: 138 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

- Пшено – 1,5 стак.;

- Вода – 3 стак.;

- Курага – 50 г.;

- Сахар – 20 г.;

- Соль – щепотка.

Приготовление:

Шаг 1. Пшено сполоснуть теплой водой 5-6 раз.

Шаг 2. В кастрюле довести до кипения воду, добавить щепотку соли

Шаг 3. Насыпать пшено в воду, добавить сахар. Варить 15 минут.

Шаг 4. Курагу промыть водой и порезать кусочками любой формы.

Шаг 5. Высыпать курагу в кашу и варить до готовности примерно 10 минут.

Шаг 6. Густую кашу из пшена подать к столу в теплом виде. Если хотите, то можно сварить кашу на молоке.

рецепт постной пшенной каши с курагой

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить