Пшенная каша с курагой получается золотистой и нежной, отлично подходит как для завтрака, так и для обеда, а также отличное кушанье в пост. С курагой предлагаю приготовить сладкую кашу из пшена, она точно понравится деткам.

— Пшено – 1,5 стак.;

— Вода – 3 стак.;

— Курага – 50 г.;

— Сахар – 20 г.;

— Соль – щепотка.

Приготовление:

(шаг за шагом)

Шаг 1. Пшено сполоснуть теплой водой 5-6 раз.

Шаг 2. В кастрюле довести до кипения воду, добавить щепотку соли

Шаг 3. Насыпать пшено в воду, добавить сахар. Варить 15 минут.

Шаг 4. Курагу промыть водой и порезать кусочками любой формы.

Шаг 5. Высыпать курагу в кашу и варить до готовности примерно 10 минут.

Шаг 6. Пшенная каша с курагой. Густую кашу из пшена подать к столу в теплом виде. Если хотите, то можно сварить кашу на молоке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь