пшенная каша с грибами и луком

Пшенная каша с грибами подойдет для сытного обеда или ужина, она получается рассыпчатая и нежная. Для приготовления такой каши можно взять грибы на свой вкус.

Нам потребуется:

- Грибы (любые) – 50 г.

- Пшено – 1,5 стак.

- Вода – 3 стак.

- Масло сливочное – 1 ст.л.

- Лук репчатый – 0,5 шт.

- Укроп – 1 вет.

- Морковь – 1 шт.

- Масло растительное – 10 мл.

- Соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Чистим лук и морковь. Нарезаем мелко лук, морковь натираем на крупной терке

Шаг 2. Грибы режем средними кусками.

Шаг 3. Наливаем на сковородку растительное масло и обжариваем лук, морковь и грибы около 5 минут.

Шаг 4. Воду доводим до кипения и высыпаем пшено.

Шаг 5. Через 10-15 минут высыпаем в кастрюлю грибы с овощами, добавляем соль. Варим еще 15 минут.

Шаг 6. В конце насыпаем порезанный мелко укроп и немного сливочного масла, перемешиваем и оставляем под крышкой на 10 минут.

Шаг 7. Затем подаем к столу теплую пшенную кашу с грибами.

пшенная каша с грибами и луком

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить