Пшенная каша с овощами

Издревле пшенную кашу готовили с тыквой. Каша получалась вкусной, сладкой и рассыпчатой. Но, пшено может быть не только в сладком блюде. Рецепт пшена с беконом и овощами раскрывает новую вкусовую грань этой каши в паре с беконом. К тому же, рецепт приготовления довольно прост, его осилит даже не опытная хозяйка. Время приготовления составляет около 40 минут.

Нам потребуется:

- 1 стакан пшена;

- 200 грамм бекона;

- 1 репчатый лук;

- 1-2 помидора;

- 1 сладкий перец;

- зелень по вкусу;

- 2-3 стол. ложки растительного масла;

- 2 зубчика чеснока;

- специи по вкусу;

- соль.

Приготовление:

Шаг 1. В глубокую сковороду влить несколько ст.л. подсолнечного масла. Бекон порезать кубиками, отправить в сковороду и обжаривать на небольшом огне в течении 10 минут.

Шаг 2. Репчатый лук, томаты, сладкий перец и зелень порезать кубиками или брусочками. Добавить к бекону.

Шаг 3. Всю смесь необходимо периодически помешивать. Через 5-7 минут влить в сковороду воду, так, чтобы она полностью покрывала овощи.

Шаг 4. В сковороду добавить стакан пшена, пару зубчиков чеснока и зелень. Добавить специи по вкусу. Закрыть крышкой и тушить до готовности около получаса.

Пшено с беконом и овощами отлично украсит любой ужин, а домочадцы по достоинству оценят новый вкус знакомой с детства каши. Блюдо может быть как основным, так и гарниром к мясу. Лучше всего к нему подойдет говядина или свинина.

Пшенная каша с овощами

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить