Курица, запеченная в духовке

Нам потребуется:

- 10 картофелин;

- лук;

- 2 помидора;

- майонез;

- специи;

- укроп;

- куриные ножки.

Приготовление:

Шаг 1. Снимаем с картофеля кожуру.

Шаг 2. Ополаскиваем помидоры и очищаем от плодоножки.

Шаг 3. Очищаем лук.

Шаг 4. Затем подготавливаем противень. Располагаем на нем фольгу, чтобы блюдо не подгорело.

Шаг 5. Низ фольги покрываем тонким слоем майонеза и нарезаем картофель дольками.

Шаг 6. Сверху кольцами нарезаем помидоры и лук и также поливаем майонезом.

Шаг 7. Наверх овощей укладываем курицу смазанную майонезом. Насыпаем специи по вкусу и кладем укроп. Это придаст ароматность блюду.

Шаг 8. Заворачиваем все в фольгу. Это поможет овощам и мясу быстрей пропечься и оставаться сочным. Запекать в течение полтора часов на небольшом огне. Затем пробуем проткнуть вилкой мясо. Если все готово, убираем верхнюю фольгу и даем подрумяниться до золотистой корочки мяса. Достаем и подаем к столу.

Курица, запеченная в духовке

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить