Паэлья с курицей и овощами

Паэлья является знаменитым национальным блюдом Испании. Можно сказать, что это испанский плов, но со своими правилами и нюансами.

Основными продуктами изначально были рис, оливковое масло, шафран и около семи видов рыбы. С течением времени разные регионы меняли состав и сейчас их существует более трехсот рецептов.

Самым оригинальным считается сочетания риса и овощей.

Нам потребуется:

- Крылья куриные, можно голень.

- Перец сладкий.

- Стручковая фасоль.

- Фасоль консервированная.

- Оливки.

- Рис.

- Приправа (любая).

- 5 зубчиков чеснока добавляем в конце, не очищенными в почти готовый рис.

Приготовление:

Шаг 1. Куриные крылья посолить и поперчить.

Шаг 2. Нагреть масло в сковороде или казане (в такой посуде будет происходить равномерное приготовление блюда).

Шаг 3. Обжарить крылья до румяной корочки.

Шаг 4. Добавить к птице стручковую фасоль и нарезанный сладкий перец.

Шаг 5. Затем добавить консервированную фасоль, оливки и приправы (какие есть).

Паэлья с курицей и овощами

Паэлья с курицей и овощами

Шаг 6. Вливаем воду и тушим на низком огне около 20 минут.

Паэлья с курицей и овощами

Шаг 7. Затем добавляем промытый длиннозернистый рис (можно и среднезернистый) и продолжаем тушить на медленном огне.

Паэлья с курицей и овощами

Шаг 8. В почти готовый рис добавляем чеснок в кожурке и снова накрываем крышкой. Даем настояться полчаса.

Паэлья с курицей и фасолью готова.

Паэлья с курицей и овощами

Рецепт приготовила Наталья Филимонова

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить