Шашлык из курицы на шпажках в духовке

Шашлык из курицы дома в духовке - простой рецепт, вкусный, интересный для деток. Праздничное и, в тоже время, повседневное блюдо. Удивите своих близких!

Порции: 4 Время приготовления: 50 минут Сложность: Легко Калории: 186 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

- Куриная грудка (можно использовать так же и филе бедра курицы/индейки);

- Бальзамический уксус;

- Соевый соус (соус и уксус можно заменить на несколько капель лимонного сока и подсолнечное масло);

- Карри;

- Паприка;

- Сушеная зелень;

- Перец молотый и красный; 

- Соль;

- Лук (можно не добавлять);

- Шпажки.

Приготовление:

Шаг 1. Подготовим ингредиенты. Шпажки замочить на полчаса в воде, чтобы не горели.

Шашлык из курицы на шпажках в духовке

Шаг 2. Курицу порезать, добавить карри, паприку, зелень, молотый перец, соль, уксус и соевый соус – всё «на глаз», по вкусу. Лук добавить по желанию. Я люблю с луком. Всё перемешать и отставить минут на 20 промариноваться.

Шашлык из курицы на шпажках в духовке

Шаг 3. В форму налить воды (так, вы потом не будете стоять сто лет у раковины и оттирать пригоревший сок!), сверху на бортики уложить шашлычки и в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30 (до подрумянивания).

Шашлык из курицы на шпажках в духовке

Шаг 4. Шашлычок из курочки готов!

Шашлык из курицы на шпажках в духовке

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить