Как разделать тушку курицы - пошаговая фото-инструкция

Курица – самая популярная птица, употребляемая в пищу человеком. Ее мясо содержит много белка, мало жира и совсем не имеет углеводов. Для приготовления блюд используют абсолютно все части птицы. В магазине можно купить все их по отдельности, но это выходит дороже.

Если вы хотите сэкономить, тогда покупайте целую тушку. Но не все знают, как ее правильно и легко разделать. Для этого понадобится большой нож для мяса, сама курицы, доска, глубокая емкость для частей птицы.

Нам потребуется:

- целая курица.

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом срежьте хвостик (гузку). Эта часть портит вкус бульона. Ее можно смело выбросить или скормить кошке или собаке.

Как разделать тушку курицы - пошаговая фото-инструкция

Шаг 2. Дальше в ход идут ноги (голень). С первого раза может и не получиться найти нужное место для среза. Нащупайте ножом хрящ, он легко поддастся. Если вы наткнулись на кость, то отрезать голень не выйдет. Конечно, можно постараться, но такая нагрузка в итоге затупит нож. Эти же действия проделайте с крыльями.

Как разделать тушку курицы - пошаговая фото-инструкция

Шаг 3. Отделите грудку от спинки. Для этого придется постараться и применить силу. Если нож не справляется с этой задачей, помогите руками и сломайте хребет. Жирную кожу лучше срезать и с грудки, и со спинки. Но если вы любите наваристый бульон, то делать этого не стоит.

Как разделать тушку курицы - пошаговая фото-инструкция

Как разделать тушку курицы - пошаговая фото-инструкция

Как разделать тушку курицы - пошаговая фото-инструкция

Шаг 4. Из белого мяса получатся диетические котлеты, из спинки суп. А ноги и крылья можно запечь в духовке или пожарить.

Как разделать тушку курицы - пошаговая фото-инструкция

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить