Куриный шашлык в духовке

Сегодня герой нашего рецепта – шашлык из куриной грудки. Чтобы шашлык не получился сухим, нужно, во-первых, правильно выбрать курицу (лучше брать охлажденную и молодую), а во-вторых – обратить внимание на маринад. Маринад у нас будет из соевого соуса.

Порции: 4 Время приготовления: 2 часа 45 минут Сложность: Легко Калории: 135 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

- куриные грудки примерно 700-800 грамм;

- репчатый лук – 4 штуки;

- лимонный сок – 100 грамм;

- 4 зубчика чеснока;

- соевый соус примерно 5-6 столовых ложек;

- черный и красный перец;

- соль.

Приготовление:

Шаг 1. Куриную грудку порезать на дольки. Предварительно очистить ее от костей, волокон и связок.

Куриный шашлык в духовке

Шаг 2. Репчатый лук порежем на пластины и добавим к грудке.

Куриный шашлык в духовке

Шаг 3. Приступим к маринаду. Смешать соевый соус + лимонный сок + чеснок. Всё это смешиваем прямо на грудку, сюда же добавляем соль по вкусу, а также чёрный и красный перец. Всё смешать - грудку с маринадом. Оставить на 2 часа.

Рекомендации:

Чеснок либо мелко порезать, либо натереть на терке, либо выдавить через чеснокодавилку.

Куриный шашлык в духовке

Шаг 4. Промаринованные грудки нашинковать на шпажки. Шпажки с шашлыком уложить на любую форму для запекания и поставить в духовку на 30 минут при 220 градусах.

Куриный шашлык в духовке

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить