Курица, запеченная с гречкой 

Нам потребуется:

- курица средних размеров

-- гречка - 2 стакана

-- сыр

-- сметана

-- лук

-- чеснок

-- приправа хмели-сунели

-- соль

--растительное масло - 1 ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Два стакана тщательно промытой гречневой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпаем мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока:

Курица, запеченная с гречкой

Шаг 2. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками:

Курица, запеченная с гречкой

Шаг 3. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды:

Курица, запеченная с гречкой

Шаг 4. Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке и посыпать курицу:

Курица, запеченная с гречкой

Шаг 5. Поставить противень в духовку на один час. Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки:

Курица, запеченная с гречкой

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить