Нам потребуется:

- куриные бедра;

- картофель;

- кефир.;

- томаты;

- чеснок;

- травы;

- соль и перец.

Приготовление:

Шаг 1. Сначала делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении минут 20-25.

Курица, маринованная в кефире

Курица, маринованная в кефире

Шаг 2. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель.

Курица, маринованная в кефире

Шаг 3. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.

Курица, маринованная в кефире

Курица, маринованная в кефире

Шаг 4. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Курица, маринованная в кефире 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить