Как вкусно приготовить куриное филе

Это блюдо не зря считается диетическим, так как в одной порции содержится менее 100 калорий, к тому же в фасоли очень много витаминов и микроэлементов, которые будет полезны всему организму. Фасоль стручковая с куриным филе и кунжутом - идеальный вариант для легкого ужина.

Нам потребуется:

- куриное филе - 400 грамм;

- репчатый лук;

- морковь - по желанию;

- болгарский перец;

- стручковая фасоль;

- подсолнечное масло;

- молотый черный перец;

- кунжут;

- соль.

Приготовление:

Шаг 1. Репчатый лук режем небольшими кубиками, болгарский перец режем соломкой. Можно, по желанию, добавить свежую морковь, её натираем на крупной терке.

Шаг 2. Овощи обжариваем в большой сковороде с добавлением 2 ст.л. подсолнечного масла около 7 минут.

Шаг 3. Куриное филе режем небольшими брусочками. Для этого рецепта лучше брать грудку, так как она в процессе приготовления она станет более мягкой. Филе добавляем к овощам и тушим 15 минут. Следите, чтобы огонь на плите был не слишком большим, иначе блюдо подгорит или пересушится.

Как вкусно приготовить куриное филе

Как вкусно приготовить куриное филе

Шаг 4. Стручковую фасоль добавляем к остальным ингредиентам в сковороде. На этом этапе важно в сковороду налить немного воды (около 100 мл.), в этом случае фасоль будет тушиться, а не пригорать. Готовим около 10 минут.

Шаг 5. Соль и перец следует добавлять в конце приготовления, так блюдо не потеряет своей сочности и сохранит аромат.

Шаг 6. Сверху украшаем готовое блюдо кунжутом. Также можно добавить немного свежей зелени.

Как вкусно приготовить куриное филе

Как вкусно приготовить куриное филе

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить