Диетические паровые котлеты

Котлеты, приготовленные на пару – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо для всей семьи. Паровые котлеты можно готовить из куриного мяса, индейки и из постной говядины. За счет яйца удерживается форма котлет, а лук дополняет их вкус. Специи можно добавлять по вкусу или вовсе их исключить. Готовить котлеты можно как в мультиварке, пароварке или просто в железном дуршлаге над кастрюлей с водой. Панировка не требуется.

  • После приготовления вы получите:  6 штук
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Фарш куриный – 300 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Куриное мясо размораживаем и пропускаем через мясорубку. Кладем в глубокую посуду.

    Диетические паровые котлеты

    Шаг 2. Добавляем сырое яйцо, хорошо вмешиваем его в фарш.

    Диетические паровые котлеты

    Шаг 3. Кладем тертый чеснок, насыпаем соль и черный молотый перец.

    Диетические паровые котлеты

    Шаг 4. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками. По желанию лук можно пропустить вместе с мясом через мясорубку.

    Диетические паровые котлеты

    Шаг 5. Добавляем в общую массу лук и размешиваем фарш, желательно руками.

    Диетические паровые котлеты

    Шаг 6. Мокрыми руками делаем котлеты. Их не нужно обваливать в сухарях, для приготовления паровым способом это не потребуется.

    Диетические паровые котлеты

    Шаг 7. Раскладываем котлеты на приспособление для варки на пару. Закрываем мультиварку и готовим котлеты 30 минут под крышкой в режиме «Варка на пару».

    Диетические паровые котлеты

    Диетические паровые котлеты

    Шаг 7. Котлеты готовы, и в горячем виде подаем к столу.

    Получаются очень ароматные и полезные паровые котлеты из курицы.

    Диетические паровые котлеты

    Диетические паровые котлеты

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить