Домашний твердый сыр из молока

В настоящее время приготовить сыр в домашних условиях не составит большого труда. Основной компонент твердого сыра – это специальная закваска, которую без проблем можно приобрести в специализированном интернет-магазине.

Порции: 2 Время подготовки: 1 час 25 минут Время приготовления: 1 час 15 минут Сложность: Средняя Калории: 57 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

- Закваска «Мейто» - 1/5 ч.л.;

- Молоко коровье – 3 л.;

- Вода – 50 мл.;

- Соль – 1 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1. Из перечня продуктов можно увидеть, что много ингредиентов не требуется для изготовления домашнего твердого сыра. Банку свежего коровьего молока вылить в большую кастрюлю и поставить на медленный огонь.

Шаг 2. Молоко нужно постепенно прогреть до температуры 42 градуса.

Шаг 3. В этом время в холодной воде хорошо развести порошок.

Шаг 4. Как только молоко нагреется, то нужно вылить закваску и перемешать.

Шаг 5. Оставить под закрытой крышкой на столе на 60 минут.

Шаг 6. В итоге образуется молочное желе, его нужно порезать на мелкие куски и оставить на 25 минут.

Шаг 7. Вернуть на плиту кастрюлю, подогреть до 46 градусов, при этом нужно перемешивать кусочки белка. Вернуть на плиту кастрюлю, подогреть до 46 градусов, при этом нужно перемешивать кусочки белка.

Шаг 8. Снять с огня, закрыть крышку и оставить еще на 1 час

Шаг 9. К этому времени нужно подготовить специальную форму для сыра, вылить в нее белок, посолить, и поставить сыр под пресс на 4 часа при комнатной температуре, лучше на полу.

Шаг 10. Готовый сыр достать из формы, укрыть плотной тканью и положить в холодильник на 2 дня. Если молоко не слишком жирное, то внутри образуются дырочки. Затем можно разрезать сыр и подавать к столу.

Домашний твердый сыр из молока

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить