Домашний плавленый сыр из творога

В домашних условиях можно приготовить невероятно вкусный и мягкий плавленый сыр. Основным ингредиентом для такого сыра является домашний творог, я использую с высокой жирностью.

Порции: 5-6 Время подготовки: 5 часов Время приготовления: 30 минут Сложность: Средняя Калории: 121 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

- Творог – 1 кг.

- Молоко – 1 л.

- Масло сливочное – 50 г.

- Соль – 1 ч.л.

- Сода пищевая – 1 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1.Первоначально необходимо сделать из мягкого творога жесткий. Для этого его нужно проварить в молоке, поэтому весь творог высыпать в большую кастрюлю, желательно с толстым дном. Налить молоко, оно должно покрывать творог, возможно, потребуется меньше молока. Поставить на слабый огонь и нагревать до тех пор, пока творог не начнет собираться в комок во время перемешивания.

Домашний плавленый сыр из творога

Шаг 2. Застелить марлей дуршлаг, вылить творожную массу, подвесить творог в марле и оставить на 2 часа, чтобы стекла сыворотка.

Домашний плавленый сыр из творога

Шаг 3. Затем достать из марли творог, можно охладить в холодильнике 2-3 часа, либо сразу перекрутить жесткий творог на мясорубке, можно перетереть через сито. Снова высыпать в толстостенную кастрюлю.

Домашний плавленый сыр из творога

Шаг 4. Сливочное масло порезать кусочками и высыпать к творогу, добавить соль и пищевую соду, за счет нее и плавится сыр. Можно добавлять и сырое яйцо, тогда сыр будет иметь желтый цвет.

Домашний плавленый сыр из творога

Шаг 5. Поставить кастрюлю на медленный огонь, нужно перемешивать массу ложкой, поднимая со дна. Творог начнет постепенно плавиться, и превратится в однородную тягучую массу.

Домашний плавленый сыр из творога

Шаг 6. Глубокую тарелку сполоснуть водой, чтобы готовый сыр не прилипал и хорошо вынимался. Вылить плавленую массу, разровнять и оставить на столе до полного остывания.

Домашний плавленый сыр из творога

Шаг 7. Потом обязательно поставить в холодильник на 3-4 часа для охлаждения, сыр станет плотней и поэтому хорошо достается из посуды.

Домашний плавленый сыр из творога

Шаг 8. Нарезать плавленый сыр ломтиками и можно подавать к столу, отлично подходит для бутербродов, а вот для пиццы лучше используйте твердый сыр.

Домашний плавленый сыр из творога

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить